Marmellata di cocomero biancoMolti non ne conoscono l’esistenza. M
Procedimento:- Tagliate il cocomero a rondelle di circa un centimetro, togliete la buccia esterna – molto dura – e tutti i semi, poi riducete la polpa a cubetti di un cm di lato;
- Ponete i cubetti nella pentola di cottura (antiaderente), aggiungete, per 8 kg. di polpa, 2 kg di zucchero e il succo di un limone. Lasciate riposare per alcune ore, poi iniziate la cottura. Dovrà bollire lentamente fino ad assumere un colore nocciola-caramello e una consistenza tipo candito (6-7 ore a fiamma moderata), mescolando spesso in quanto, con l’avanzare della cottura, tende ad attaccarsi sempre più al fondo;
- A fine cottura aggiungete la buccia di un limone, di un’arancia e di un mandarino (solo la parte gialla e arancione) tagliata finemente e una spolveratina di cannella. Mettete subito nei vasetti (Bormioli) la marmellata e coricateli a testa in giù. Raffreddando vanno sotto vuoto. Potete aggiungere sicurezza alla conservazione, bollendo lentamente i vasetti per 20 minuti a bagnomaria.
Domenico SportelliScalogni sottacetoingredienti:1 kg di scalogni freschi
1cl di aceto di vino bianco
2,5 cl di vino bianco secco
2 foglie di alloro
5 grani di pepe nero
vasetti di vetro
procedimentopelare bene gli scalogni,eliminando bene le pellicine esterne,quindi metteteli a bagno in una bacinella colma d'acqua per qualche minuto in modo da eliminare ogni traccia di eventuale impurità.
Trascorso questo tempo scolate e asciugate bene gli scalogni con un telo di cotone
.
Contemporaneamente fate bollire per qualche minuto una pentola in cui avrete versato l'aceto,il vino ,i grani di pepe e le foglie di alloro
.Prendete i barattoli di vetro e metteteci gli scalogni quando il preparato si sarà raffreddato versatelo nei vasetti fino a coprire interamente gli scalogni.
Quindi prendete il tappo , chiudete il vasetto e riponetelo in un luogo chiuso ,al buio ,lontano da fonti di calore a testa in giù per tre giorni.
Trascorsi i tre giorni posizionate i vasetti nuovamente a testa in sù.
Attendete minimo quindici giorni prima di consumare il vasetto.
ciao!from bing