Kora ha ragione il kamut contiene glutine,e anche il farro.
Cereali da evitare:Frumento (grano)
segale
orzo
avena (ci sono ancora dei dubbi in merito se faccia male o no)
farro
spelta (è un tipo di farro)
kamut
triticale
Consentiti:Riso
Miglio
Mais
Grano saraceno
Soia
Tapioca
Patate
Amaranto in chicchi
Non sono una esperta ma qualcosa per esperienza so. Intanto l'allergia è diversa dall'intolleranza,April è come se soffrisse di una forma lieve di intolleranza al glutine,una sorta di malassorbimento mi verrebbe da dire,che non le fa perdere peso. In genere (come stai già facendo ) si elimina l'alimento o gli alimenti che provocano il problema per un tot di tempo,per vedere come risponde il fisico,per poi reinseirlo nella dieta piccoli dosi.
Ma,visto che hai un nutrizionista che ti segue,sicuramente ne saprà mooolto più di me,le mie sono solo supposizioni
e ti aiuterà nei migliori di modi,è sempre meglio non fare da soli.
Comunque è vero il riso bianco nutrizionalmente non da molto,durante la cottura perde parecchi suoi nutrienti. allora è molto meglio un riso integrale,ricco di fibra. Presto posterò un articolo a riguardo.
p.s a me piace molto la pasta di mais,meno invece quella di riso
Edited by deevasole - 9/11/2011, 14:23