~ Oggi Cucino Io! ~

Il basilico come lo conservate?

« Older   Newer »
  Share  
golosetta_
TOPIC_ICON9  view post Posted on 26/9/2011, 11:36




ho un pò di basilico e vorrei conservarlo,voi come fate?
 
Top
Kallyope
view post Posted on 26/9/2011, 12:05




CITAZIONE (golosetta_ @ 26/9/2011, 12:36) 
ho un pò di basilico e vorrei conservarlo,voi come fate?

Crissi... :)
intanto puoi preparare un pò di pesto,dividerlo in barattolini di yogurth vuoti bel lavati ed asciutti e metterlo in freezer...
oppure lava le foglie, falle asciugare per bene,le tamponi con la carta da cucina e le metti in una scatola di quelle col coperchio ermetico sempre nel freezer.
Quando ti occorre lo trovi pronto e profumato!
Dipende da quanto basilico hai,puoi fare entrambe le cose! ;)
 
Top
givian
view post Posted on 26/9/2011, 16:10




mia madre ha fatto proprio stamattina il pesto e lo ha messo nei bicchierini di plastica del caffè in freezer e le foglie intere per il sugo di pomodoro sempre in freezer nei contenitori piccoli di plastica o nei sacchetti ma sempre divisi in porzioni piccole...
 
Top
deevasole
view post Posted on 26/9/2011, 17:58




CITAZIONE (givian @ 26/9/2011, 17:10) 
mia madre ha fatto proprio stamattina il pesto e lo ha messo nei bicchierini di plastica del caffè in freezer e le foglie intere per il sugo di pomodoro sempre in freezer nei contenitori piccoli di plastica o nei sacchetti ma sempre divisi in porzioni piccole...

Quest'estate abbiamo congelato un 30 vasetti,quelli da omogeneizzato (alla frutta) che mangio io :lol:
 
Top
golosetta_
view post Posted on 27/9/2011, 11:36




Grazie ragazze della vostre risposte, magari lo metterò in freezer .Il pesto non l'ho mai fatto..... :cuoco3:
 
Top
Kallyope
view post Posted on 27/9/2011, 18:25




CITAZIONE (golosetta_ @ 27/9/2011, 12:36) 
Grazie ragazze della vostre risposte, magari lo metterò in freezer .Il pesto non l'ho mai fatto..... :cuoco3:

Vieni Qui Crissi:questa è la ricetta originale genovese di Deeva
https://oggicucinoio.forumfree.it/?t=29661462
puoi usarlo per condire le linguine, o gli gnocchi di patate,oppure come rinforzo di minestra di zucchine e patate,un pò nei rustici per profumare le verdure...
io lo aggiungo anche alla semplicissima pasta e ricotta e d è delizioso!!
 
Top
golosetta_
view post Posted on 28/9/2011, 05:33




thanks1797vivi2mt5 Kally... :bacione1:
adesso me la copio...e incollo...
 
Top
Kallyope
view post Posted on 28/9/2011, 13:43




Crissi,ti indico questa ricetta che io personalmente faccio, ma con i cavatelli freschi...
https://oggicucinoio.forumfree.it/?t=56038580
 
Top
7 replies since 26/9/2011, 11:36   64 views
  Share