CITAZIONE (^miky83^ @ 2/8/2011, 13:33)
Io solitamente x i dolci senza glutine mescolo farina di riso e fecola di patate, mi trovo bn...ora vorrei provare a fare il pan di spagna ma non conosco la ricetta ma tnt meno le dosi...o magari cerkerò la ricetta classica e la trasformo in senza glutine ihih...boh spero che qualcuna mi possa aiutare...grazie
io solitamente faccio questo
Pan di Spagna
40 minuti
Ingredienti:6 uova,240g di amido,240g di zucchero,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito.
Procedimento:Per fare il pan di spagna utilizzo 40g di amido e 40g di zucchero per ogni uovo utilizzato,
in questo caso, le dosi che vi ho dato sopra servono per un pan di spagna del diametro di 30 cm.
Bisogna montare a neve ferma gli albumi.
Aggiungere delicatamente i tuorli, l’amido, lo zucchero, la vanillina e infine il lievito,
amalgamando bene ogni ingrediente prima di incorporare il successivo
(consiglio di usare un robot da cucina o uno sbattitore elettrico alla minima velocità per uniformare bene l'impasto).
Versare il composto in una teglia imburrata del diametro di 30 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti
(il pan di spagna sarà pronto non appena si staccheranno i bordi dalla teglia)
questa ricetta l'ho presa da dolcidichiara, ed è sempre venuta bene
Edited by golosetta_ - 5/8/2011, 12:34