Kallyope |
|
| Qui abbiamo una ricetta di dado vegetale https://oggicucinoio.forumfree.it/?t=40847010subito dopo c'è un'altra,,, e per il dado di carne Ricetta per fare il dado di carne in casa
Cosa serve Dado fatto in casa Ingredienti per il dado di carne: 500 gr di carne bovina a scelta 500 gr carne di tacchino o di pollo 500 gr sale carote cipolle, prezzemolo, sedano pomodori Preparazione Private la carne di eventuali ossa e parti grasse, quindi mettete tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio inox con i bordi piuttosto alti, ricopriteli di acqua e lasciate a bollire a fuoco lento per 1 ora e mezza. Al termine della cottura versate tutto dentro a uno scolapasta avendo cura di raccogliere il brodo. A questo punto frullate la carne e le verdure, aggiungendo un pò di brodo solo se è strettamente necessario. Quindi, aiutandovi con un cucchiaio conservate il vostro dado dentro a barattoli di vetro non troppo grandi che metterete a sterilizzare in pentola lasciandoli sobbollire per almeno 30 minuti (vedi "Come si fa: sterilizzare vasetti"). Asciugate i barattoli e conservate in frigo. In alternativa potreste anche congelarlo (anche se in realtà non sarebbe necessario data l’abbondante presenza di sale). Al momento di utilizzarlo ricordate che un cucchiaio equivale a un dado. alimentipediaEdited by Kallyope - 3/4/2011, 13:51
|
| |