~ Oggi Cucino Io! ~

Informazione sul dado di carne

« Older   Newer »
  Share  
vavy!
view post Posted on 2/4/2011, 09:55




si può fare in casa il dado di carne? se sì come?
Grazie grazie :) :lol:
 
Top
Kallyope
view post Posted on 2/4/2011, 19:01




Qui abbiamo una ricetta di dado vegetale
https://oggicucinoio.forumfree.it/?t=40847010
subito dopo c'è un'altra,,,


e per il dado di carne

Ricetta per fare il dado di carne in casa

Cosa serve
Dado fatto in casa Ingredienti per il dado di carne:
500 gr di carne bovina a scelta
500 gr carne di tacchino o di pollo
500 gr sale
carote
cipolle, prezzemolo, sedano
pomodori
Preparazione
Private la carne di eventuali ossa e parti grasse, quindi mettete tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio inox con i bordi piuttosto alti, ricopriteli di acqua e lasciate a bollire a fuoco lento per 1 ora e mezza. Al termine della cottura versate tutto dentro a uno scolapasta avendo cura di raccogliere il brodo.
A questo punto frullate la carne e le verdure, aggiungendo un pò di brodo solo se è strettamente necessario. Quindi, aiutandovi con un cucchiaio conservate il vostro dado dentro a barattoli di vetro non troppo grandi che metterete a sterilizzare in pentola lasciandoli sobbollire per almeno 30 minuti (vedi "Come si fa: sterilizzare vasetti").
Asciugate i barattoli e conservate in frigo. In alternativa potreste anche congelarlo (anche se in realtà non sarebbe necessario data l’abbondante presenza di sale).
Al momento di utilizzarlo ricordate che un cucchiaio equivale a un dado.


alimentipedia

Edited by Kallyope - 3/4/2011, 13:51
 
Top
uffa!!
view post Posted on 3/4/2011, 21:29




mai fatto il dado di carne.... di verdure sì!
 
Top
April
view post Posted on 5/4/2011, 21:07




Proverò di sicuro a fare il dado.
 
Top
givian
view post Posted on 10/4/2011, 21:19




un'amica me lo ha dato,fatto con il bimby e di carne,ma il colore mi ha fatto desistere dall'utilizzarlo!image
 
Top
uffa!!
view post Posted on 10/4/2011, 22:54




CITAZIONE (givian @ 10/4/2011, 22:19) 
un'amica me lo ha dato,fatto con il bimby e di carne,ma il colore mi ha fatto desistere dall'utilizzarlo!image

:lol:
 
Top
6 replies since 2/4/2011, 09:55   113 views
  Share