mozzetta |
|
| ho trovato questa ricetta x riciclare le uova di pasqua.io però ho 2 babbi natale con cioccolato al latte.non è che la torta verrà troppo dolce? grazie x l'aiuto
TORTA CLASSICA al CIOCCOLATO
INGREDIENTI per 6 persone:
150 g di cioccolato fondente 40 g di burro 3 uova 80 g di zucchero 50 g di farina 00 un cucchiaino di lievito in polvere cacao amaro un pizzico di sale
Spezzettare il cioccolato in una casseruola, unite il burro morbido a fiocchetti e sciogliete i due ingredienti a bagnomaria, su fiamma bassa, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi incorporate la farina setacciata con il lievito e, subito dopo, il cioccolato fuso.
Montate a neve gli albumi con il sale e amalgamateli al composto di uova, mescolando dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera del diametro di circa 20 cm, rivestito di carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire la torta nello stampo, sformatela su una gratella per dolci e spolverizzate la superficie con zucchero a velo o se preferite con il cacao in polvere.
|
| |