paola54 |
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| Ciao Shiro. Per prerare una buona frolla oltre ad avere una valida ricetta, la mia datami da un pasticcere è questa:
300 gr. farina 150 gr. burro 130 gr. zucchero a velo 1 uovo medio più un tuorlo 1 bustina di vanillina o buccia di limone grattata ( dipende dalla torta da realizzare)
è importante anche il modo in cui viene preparata, perchè per evitare che diventi dura non va attivato il glutine (per evitare questo si impastano prima le parti secche con il burro) impastare velocemente quindi la farina mescolata con la vanillina e lo zucchero a velo con il burro. Si forma uno sfarinato che va a questo punto impastato con (parte liquida) le uova. Lavorare brevemente con la punta delle dita o con una spatola, non impastare mai con i palmi delle mani, avvolgere in pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti. L'utilizzo dello zucchero a velo rende ancora più friabile la frolla.
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