Kallyope |
|
| CITAZIONE (Marzia1969 @ 28/12/2010, 08:54) Amiche carissime e preziose, eccomi di nuovo qui a chiedere il Vostro prezioso aiuto. Per Natale ho ricevuto dalla moglie di un mio amico (austriaca di Salisburgo, infatti il mio amico si è trasferito laggiù dopo le nozze), quattro barattoli di.....e questo è il bello! Siccome li prepara lei in casa, non c'è nessuna etichetta. Io le ho chiesto cosa sono e lei, nel suo italiano molto stentato, mi ha risposto:Chatney (spero si scriva così). Data la mia cultura culinaria, è come se mi avesse detto "Pinco pallino". Che cos'è? A me sembra marmellata. Secondo Voi il chatney e la marmellata sono la stessa cosa? Se Vi può aiutare, il contenuto di due barattoli ha il colore del miele, mentre quello degli altri due, il colore delle fragole!!! Ecco qui Marzia:spero di essere stata utile! Il Chutney è è una conserva costituita da frutta o verdura cotte in una base di aceto e zucchero, quindi agrodolce, in cui l’ingrediente principale viene esaltato con la giusta miscela di spezie. Accanto appunto al classico mango si trova ad esempio il chutney alla carota, al rabarbaro o all’ananas, ma possono esserci anche dei chutney che accostano due ingredienti ad esempio pomodoro rosso e verde.
da Wikipedia dice lo stesso...infatti lo avevo letto in un romanzo ambientato in India... Il chutney o chatni (hindi चटनी, caṭnī, sostantivo femminile affine al verbo चाटना, cāṭnā, "leccare"[1]) è una salsa vegetale piccante e abbastanza densa, a base di frutta, spezie e ortaggi, è un tipo di condimento tipico della cucina indiana.
devi assaggiarlo per riconoscere il sapore!!!
|
| |