io ho imparato a farle e a fare i sughini dalla mia ex suocera tarantina. Lei faceva tre sughi
Quelli citati in questa versione
pomodoro e basilico:
- olio evo
- aglio
- pomodorini freschi o passata rustica
- cacioricotto (come lo chiamava lei)
- basilico
- sale
poi quello con le cime di rapa
- olio
- aglio
- pasta d'acciughe
- cime di rapa
- cacio ricotto
sugo di carne:
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
- sale
- carne
La carne la lasciava macerare in acqua, vino, carota, sedano e cipolla per diverse ore
poi la metteva nella pentola con la sua acqua e la faceva letteralmente spappolare,
in un'altra pentola preparava il sugo con aglio, prezzemolo, olio e sale e alla fine
ci metteva la carne con il suo sughetto, aggiungeva altro pomodoro, aggiustava di sale
e pepe e faceva ritirare il tutto a fuoco bassissimo. La carne alla fine era tutta sfilacciata.
Ah, naturalmente non doveva mancare il cacio ricotto.
Io sinceramente non l'ho mai fatto, però il suo era buono