mastr'Alme |
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| Direttamente da Benevento eccoti la ricetta: 900g di farina 100g di amido di mais o fecola 300g di nocciole e 200 di mandorle da tritare la scorza di 2 limoni e 1 arancio grattugiata 10 g di pisto (pisto è un'insieme di spezie fatto con cannella,noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo e anice stellato, il tutto ridotto in polvere) 4g di ammoniaca e ovviamente un bicchierino di liquore Strega, sennò che beneventano sarei cioccolato fondente e ancora cannella
Lavorare tutti gli ingredienti con acqua tiepida (anche mista a vino bianco) e ottenere un panetto abbastanza morbido (se lo si vuole duro fare un'impasto abbastanza duro poi lo avvolgi in pellicola e lo lasci in una ciotola in frigo per 10 giorni e poi segui la stessa ricetta) e lo facciamo riposare avvolto in pellicola in frigo per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo su una spianatoi con poca farina stendiamo l'impasto fino allo spessore di un cm e mezzo massimo due, da questo ricavare tanti rombi, se ci atteniamo alla tradizione essi devono essere almeno lunghi 10-12 cm ma lo possiamo fare anche della metà. Li posiamo su una teglia cosparsa con poca farina e li cuociamo in forno caldo a 180° per pochi minuti senza farli indurire all'incirca 10 minuti massimo 15. Una volta cotti li spolveriamo dalla farina in eccesso e li lasciamo raffreddare su una griglia. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e lo profumiamo con la cannella e ci immergiamo i Mostacciuoli li facciamo sgocciolare sulla grata e quando il cioccolato si indurisce li possiamo servire. Spero di averti spiegato ciò che chiedevi se hai dubbi chiedi pure!!!!
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