~ Oggi Cucino Io! ~

Alici marinate, ho fatto un casino

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tuttapolpa
icon10  view post Posted on 25/8/2010, 14:05




Ho comprato le alici per farci la pasta (l'ho postata la ricetta??) ne sono avanzate una 15ina.
Invece di surgelarle, ho provato a farle marinate. Era la prima volta che le facevo, le ho lavate,
asciugate e messe sotto aceto. Sulla ricetta c'era scritto di lasciarle a bagno nell'aceto per 8 - 10 ore.

Il dramma è stato cheeeee..me le sono dimenticate <_<

Così di ore ne sono passate più di 12 :(

Le ho comunque scolate, asciugate, e insaporite con aglio, olio e prezzemolo.

Quando le ho assaggiate, ho sentito che la consistenza era...diciamo...cremosa :sick:

Avrei voluto archiviarle :cesso: però ce l'ho ancora in frigo. Che ci posso fare?? Se frullo tutto e faccio una crema di alici, aggiungendoci, che so .. un po di quelle sott'olio o la pasta di acciughe o il tonno o booooooh.. :indifferenza7vc:

:207:
 
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sub64
view post Posted on 25/8/2010, 14:07




8-10ore per le alici è già troppo secondo me.. poi, consiglio spassionato, mettici il limone invece dell'aceto, e per poco tempo.. vedrai che delizia!
Per il riutilizzo.. non saprei!
 
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tuttapolpa
view post Posted on 25/8/2010, 14:15




grazie, la prossima volta metterò il limone. Ho letto che bastano 2 - 3 ore, giusto?
 
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sub64
view post Posted on 25/8/2010, 15:06




Si esatto.. se le tieni troppo poi fanno la fine 'melmosa' che hai sperimentato! :)
 
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Kallyope
view post Posted on 25/8/2010, 16:19




Penso che sia buona l'idea di frullarle;
puoi fare una pastella e friggerle a cucchiaiate!
 
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tuttapolpa
view post Posted on 25/8/2010, 16:58




non male come idea (slurp), grazie :)
 
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givian
view post Posted on 25/8/2010, 21:17




io le mangio solo al ristorante...non mi fido a fare questi piatti con il pesce che arriva da noi :D
 
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6 replies since 25/8/2010, 14:05   84 views
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