~ Oggi Cucino Io! ~

Sugo Semplice, Non prendetemi in giro ç_ç

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_K!b4_
TOPIC_ICON9  view post Posted on 17/8/2010, 17:15




Ho controllato tutte le pagine di questa sezione e non ho trovato nulla sul sugi semplice, c'è di tutto dalle salse ai pistacchi a quelle con nomi stranieri xD ma un buon sugo semplice???
Dato che io non lo sò fare, cioè l'ho fatto e non sapeva di niente, vorrei qualche consiglio!!!
Sono alla prime armi e cominciare con salse o sughi d'oltralpe non mi sembra il caso xD
Grazie fin da ora aspetto i vostro consigli ^^
 
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Kallyope
view post Posted on 17/8/2010, 17:48




CITAZIONE (_K!b4_ @ 17/8/2010, 18:15)
Ho controllato tutte le pagine di questa sezione e non ho trovato nulla sul sugi semplice, c'è di tutto dalle salse ai pistacchi a quelle con nomi stranieri xD ma un buon sugo semplice???
Dato che io non lo sò fare, cioè l'ho fatto e non sapeva di niente, vorrei qualche consiglio!!!
Sono alla prime armi e cominciare con salse o sughi d'oltralpe non mi sembra il caso xD
Grazie fin da ora aspetto i vostro consigli ^^

Ma perchè dovremmo prenderti in giro?? :wub:
Ti riferisci al sugo di pomodoro fresco???
Lava e taglia a pezzettini dei pomodorini rossi,oppure,quelli tondi da sugo,un pò grossi!
Metti in padella un pò d'olio evo (extravergine),
aglio a listarelle se pomodorini;
cipolla a fettine se pomodori grossi;
fai rosolare appena appena ed aggiungi i pomodori;
Prezzemolo se pomodorini;
basilico se pomdori grossi.
aggiungi il sale,un pò d'acqua e falli appassire per bene!
Condisci la pasta ed aggiungi del formaggio,romano o parmigiano a secondo dei gusti!

Fammi sapere se era a questo a cui ti riferivi!!!
 
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_K!b4_
view post Posted on 17/8/2010, 17:52




Bhe si credo proprio di si!!!
Ma se invece dei pomodori si usa una passata ( fatta in casa :Q__ )
il sugo perde?
 
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Kallyope
view post Posted on 17/8/2010, 17:55




CITAZIONE (_K!b4_ @ 17/8/2010, 18:52)
Bhe si credo proprio di si!!!
Ma se invece dei pomodori si usa una passata ( fatta in casa :Q__ )
il sugo perde?

assolutamente NO!!
Stesso procedimento:
Olio,cipolla,fai scaldare,aggiungi la passata,un pò d'acqua .il sale; alla fine basilico!
Sposto la discussione in Richieste e Consigli! :)
Ciao!!!
P.S:se vuoi ottenere una via di mezzo,usa un barattolo di pezzettoni e cuoci come la passata!

Edited by Kallyope - 17/8/2010, 18:58
 
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_K!b4_
view post Posted on 17/8/2010, 17:57




ok grazie
 
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givian
view post Posted on 18/8/2010, 21:16




con la passata fatta in casa però è d'obbligo fare le melanzane a fettine fritte... :00020156:
 
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Kallyope
view post Posted on 19/8/2010, 09:13




CITAZIONE (givian @ 18/8/2010, 22:16)
con la passata fatta in casa però è d'obbligo fare le melanzane a fettine fritte... :00020156:

Se riscrive per confermare se l'ha provato,poi le suggeriamo le infinite varianti del sugo semplice,ad es. col tonno che è ottimo!
 
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_K!b4_
view post Posted on 21/8/2010, 13:15




eh si scusate, ma ho avuto la febbre quindi solo riso in bianco -_- lo sto facendo ora XD
 
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givian
view post Posted on 21/8/2010, 22:00




CITAZIONE (_K!b4_ @ 21/8/2010, 14:15)
eh si scusate, ma ho avuto la febbre quindi solo riso in bianco -_- lo sto facendo ora XD

-_- eri in compagnia ;)
 
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Kallyope
view post Posted on 22/8/2010, 09:36




CITAZIONE (_K!b4_ @ 21/8/2010, 14:15)
eh si scusate, ma ho avuto la febbre quindi solo riso in bianco -_- lo sto facendo ora XD

Uh,che peccato!
Va meglio???? :wub:
CITAZIONE (givian @ 21/8/2010, 23:00)
CITAZIONE (_K!b4_ @ 21/8/2010, 14:15)
eh si scusate, ma ho avuto la febbre quindi solo riso in bianco -_- lo sto facendo ora XD

-_- eri in compagnia ;)

Troppi fagioli???? :lol: :lol: :lol:
 
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_K!b4_
view post Posted on 23/8/2010, 00:43




In compagnia? Magari xD Cmq l'ho fatto ed è venuto abbastanza bene dai, meglio del primo sicuro xD
 
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Kallyope
view post Posted on 23/8/2010, 14:38




CITAZIONE (_K!b4_ @ 23/8/2010, 01:43)
In compagnia? Magari xD Cmq l'ho fatto ed è venuto abbastanza bene dai, meglio del primo sicuro xD

Provaci ancora,Sam!!! :lol: :lol:
 
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_K!b4_
view post Posted on 2/9/2010, 01:36




CITAZIONE (Kallyope @ 23/8/2010, 15:38)
CITAZIONE (_K!b4_ @ 23/8/2010, 01:43)
In compagnia? Magari xD Cmq l'ho fatto ed è venuto abbastanza bene dai, meglio del primo sicuro xD

Provaci ancora,Sam!!! :lol: :lol:

Ovvio!!!!
 
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tuttapolpa
view post Posted on 2/9/2010, 10:56




Mi ero persa la discussione.

Con le melanzane fritte ci sta bene questo sugo (datomi da una siciliana doc):

Fai soffriggere l'aglio nell'olio evo
aggiungi il pomodoro (va bene la passata fatta in casa o una rustica)
quando il sugo è quasi cotto aggiungi il basilico fresco.
Come formaggio va benissimo la ricotta stagionata
(con le melanzane fritte si ha la famosa pasta alla norma)

la faceva anche la mia ex suocera tarantina per condirci le orecchiette
(ma senza melanzane) e la ricotta stagionata da quelle parti la chiamano
"cacio ricotto"

Altro sughino semplice è la stranota arrabbiata.

Fai soffriggere l'aglio nell'olio evo, aggiungi filetti di pomodoro e un bel po' di peperoncino, quando hai scolato la pasta e l'hai condita, prima di portare in tavola, ci triti sopra una bella manciata di prezzemolo.

Altro sughino: olio, un pezzetto minuscolo di carota, uno di sedano, cipolla e basilico, pomodori pezzettoni o comunque senza buccia e semi, fai cuocere bene, poi ci infili dentro il minipimer e wrrrrr frulli tutto, viene una buona crema. ci puoi condire tutti i tipi di pasta. Io la uso prevalentemente per quella ripiena di ricotta e spinaci. Ah, cosa immancabile, tanto parmigiano.

poi ci sono i condimenti senza pomodoro ma non so se ti interessano ^_^
 
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13 replies since 17/8/2010, 17:15   198 views
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