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Lenticchie decorticate: aiuto!!!

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dolcesperanza
view post Posted on 6/3/2010, 14:36




Una mia amica mi ha regalato un pacchetto di lenticchie decorticate (sono di colore arancione).
Ma non ho assolutamente idea di come si fanno, x cui chiedo a voi ....
Intanto vanno messe in acuqa come quelle secche?
Come si cucinano?
Mi date qualche idea x farle?
grazie
 
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Kallyope
view post Posted on 6/3/2010, 15:16




Non mi è mai capitato di cucinare le lenticchie arancio,ma quelle normali non si tengono in ammollo;si controlla la presenza di semi,pietruzze od altro, si sciacquano e si cuociono...
guarda suil retro della confezione..di solito c'è una ricetta...
se non c'è regolati come quelle normali;senza buccia cuoceranno anche prima...
io le cucino con scalogno,1-2 pomodorini e prezzemolo a freddo,acqua qb e lascio cuocere a fuoco lento;quasi all'ultimo il sale e olio crudo;però questa è una ricetta molto meridionale.
 
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niky105
view post Posted on 6/3/2010, 18:34




Anche io le lenticchie le cucino come Kalli, quelle arancio le trovo in vendita in forma di zuppe miste di legumi già
confezionate, si cuociono presto prima delle classiche lenticchie.
 
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dolcesperanza
view post Posted on 8/3/2010, 08:24




O mamma mia .... io ho sempre saputo che quelle secche vanno messe in ammollo.
mi crolla un mito!
Sul sacchetto di quelle decorticate non c'è scritto la ricetta.
Proverò a fare come dite, le cuocio direttamente ... vi farò sapere com'è andata!
grazie intanto!
 
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Kallyope
view post Posted on 8/3/2010, 16:33




CITAZIONE (dolcesperanza @ 8/3/2010, 08:24)
O mamma mia .... io ho sempre saputo che quelle secche vanno messe in ammollo.
mi crolla un mito!
Sul sacchetto di quelle decorticate non c'è scritto la ricetta.
Proverò a fare come dite, le cuocio direttamente ... vi farò sapere com'è andata!
grazie intanto!

In ammollo vanno messe per almeno 12 ore fave,ceci e fagioli,ma le lenticchie sono proprio veloci,anzi tendono a diventare cremose in cottura..ma sono ottime,così belle dense!
 
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tatamary
view post Posted on 18/3/2010, 13:26




Anch'io a Natale ho ricevuto un sacchetto di lenticchie decorticste, non le ho ancora usate ma pensavo di parle a mo di primo con la pasta. Rosolo in un po' di olio, aglio tritato con rsmarino, aggiungo le lenticche le insaporisco per pochi minuti, unisco acqua calda un dado vegetale e cuocio per una ventina di minuti dopo di che aggiungo la pasta ( di solito quella per minestrone, ditalini o gobbetti o anche gli spaghetti spezzati) e porto a fine cottura.
 
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dolcesperanza
view post Posted on 19/3/2010, 17:11




proverò anche io la tua ricetta, allora!
 
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dolcesperanza
view post Posted on 13/4/2010, 16:26




CITAZIONE (tatamary @ 18/3/2010, 14:26)
Anch'io a Natale ho ricevuto un sacchetto di lenticchie decorticste, non le ho ancora usate ma pensavo di parle a mo di primo con la pasta. Rosolo in un po' di olio, aglio tritato con rsmarino, aggiungo le lenticche le insaporisco per pochi minuti, unisco acqua calda un dado vegetale e cuocio per una ventina di minuti dopo di che aggiungo la pasta ( di solito quella per minestrone, ditalini o gobbetti o anche gli spaghetti spezzati) e porto a fine cottura.

ho provato la tua ricetta! semplice ma da leccarsi i baffi!
anche mio marito mi ha fatto i complimenti perchè gli è piaciuta molto!
grazie!!!
 
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niky105
view post Posted on 13/4/2010, 16:55




Brava Tatamay! Le lentichie arancioni a noi a casa piacciono moltissomo, perchè
sono un pò cremose. La lenticchia rossa “lenticchia egiziana” è molto diffusa
in medio oriente, commercializzata decorticata, richiede un tempo
di cottura piuttosto breve, per questo quando
vado di fretta è un piatto che mi toglie dalle cotture lunghe.
 
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givian
view post Posted on 13/4/2010, 20:36




tatamary ma sai che la tua ricettina me gusta molto?
grazie! :bacione:
 
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dolcesperanza
view post Posted on 14/4/2010, 10:08




e poi direi che è abbastanza veloce! e semplicissima!
mio marito è stato felicissimo sapendo che il pacchettino delle lenticchie non è finito, così preparo questa squisitezza almeno un'altra volta!!!!

tra l'altro avrei anche (che mi ha regalato sempre la mia amica) un sacchetto di fagioli, non so come si chiamano, dopo guardo, ma hanno l'occhio, cioè sono chiare e hanno una macchietta nera (oddio sembra che sto descrivendo un cagnolino!!!) ... voi saprete di sicuro quali sono, siete più esperte di me!
mi date qualche ricetta anche per questi fagioli?
 
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niky105
view post Posted on 14/4/2010, 13:49




Si possono aggiungere al solito minestrone, basta aggiungere un pugnetto e si ha un minestrone più gustoso.
 
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dolcesperanza
view post Posted on 14/4/2010, 14:34




ho controllato e si chiamano proprio "fagioli occhio" !!!
ma questi sono da ammollare prima?
e per usarli, si possono mettere solo nel minestrone o per altro?
 
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Kallyope
view post Posted on 14/4/2010, 14:42




CITAZIONE (dolcesperanza @ 14/4/2010, 15:34)
ho controllato e si chiamano proprio "fagioli occhio" !!!
ma questi sono da ammollare prima?
e per usarli, si possono mettere solo nel minestrone o per altro?

I fagioli è meglio che li ammolli almeno per dodici ore, e cioè dalla sera precedente!!!
Poi li metti in pentola,li copri d'acqua fredda,li condisci con un paio di pomodorini, un pò di prezzemolo,sale, ed un spicchio d'aglio intero;appena inizia l'ebollizione,abbassa al fiamma e fai cuocere a fuoco lento!!!
Quando saranno cotti,togli l'aglio,metti,l'olio a crudo,un pò di pepe e condisci la pasta!
Cavatelli,maltagliati piccoli,tubettini rigati,riso...
 
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dolcesperanza
view post Posted on 14/4/2010, 14:50




CITAZIONE (Kallyope @ 14/4/2010, 15:42)
Quando saranno cotti,togli l'aglio,metti,l'olio a crudo,un pò di pepe e condisci la pasta!
Cavatelli,maltagliati piccoli,tubettini rigati,riso...

quindi la pasta non la metto dentro insieme ai fagioli?
la lesso a parte e condisco solo alla fine?
 
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16 replies since 6/3/2010, 14:36   4633 views
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