~ Oggi Cucino Io! ~

Bacche di vaniglia

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kicca
icon14  view post Posted on 27/1/2010, 11:45




Giorni fa ho comprato le bacche di vaniglia, ma fino ad ora non le ho mai usate. Alla prova del cuoco ho visto che per fare le creme o i budini o le mousse si apre la bacca e si utilazzano i semi. Volevo sapere se può essere utilizzata anche in alre preparazioni. :signquestion3xd:

:graziee2:
 
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uffa!!
view post Posted on 27/1/2010, 11:47




image non sono ferrata sull'argomento, aspettiamo qualcun altro
 
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kicca
view post Posted on 27/1/2010, 12:00




Grazie comunque. La vertà è che a forza di vederle usare mi sono lasciata prendere dall'acquisto :coop: . Ogni tanto le guardo e...non ho il coraggio di usarle :fisch:
 
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Kallyope
view post Posted on 27/1/2010, 14:46




Non so..forse per fare tisane...
 
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melaspasso
view post Posted on 27/1/2010, 15:15




confesso che ho sempre utilizzato la vanillina... meno male che bigazzi non mi legge!!!
 
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paola54
view post Posted on 27/1/2010, 15:45




Ciao Kicca, per fare le creme ed i budini puoi anche non aprire la bacca, ma farla semplicemente bollire con il latte e poi sciacquarla e farla asciugare bene, così la puoi riutilizzare altre volte. Se la inserisci in un barattolo con lo zucchero lo puoi aromatizzare.
 
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kicca
view post Posted on 27/1/2010, 15:58




Anch'io ho sempre usato la vanillina :D ma volevo provare le bacche... :indifferenza7vc:
Grazie del consiglio Paola, proverò anche il tuo sistema
 
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pizzella3
view post Posted on 28/1/2010, 09:25




anch'io faccio come dice Paola,
utilizzo la bacca intera x profumare creme e budini,
ciao!!!
 
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l i l o
view post Posted on 28/1/2010, 10:49




io la uso per fare il tè...divinoooo
 
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mamy59
view post Posted on 28/1/2010, 19:06




ciao, io uso le bacche x le creme,e x i croissant, apro le bacche uso i semi x profumare e le bacche le metto nel barattolo dello zucchero che viene di un profumo divino, oppure puoi fare l'estratto di vaniglia
 
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golosetta_
view post Posted on 29/1/2010, 11:11




anch'io uso la bacca nel latte della crema fino a quando bolle e poi tolgo....aggiugo il resto e faccio addensare
 
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pizzella3
view post Posted on 31/1/2010, 08:50




CITAZIONE (mamy59 @ 28/1/2010, 19:06)
ciao, io uso le bacche x le creme,e x i croissant, apro le bacche uso i semi x profumare e le bacche le metto nel barattolo dello zucchero che viene di un profumo divino, oppure puoi fare l'estratto di vaniglia

Ciao Mamy mi hai incuriosita,
come fai l'estratto di vaniglia e per quanto tempo lo si puo' conservare?
Ti ringrazio!! :graziee2: :bacione: :ciao: :grazie:
 
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kicca
view post Posted on 1/2/2010, 17:14





Grazie a tutti per i suggerimenti. Una domanda a mamy, puoi dirci qualcosa in più sull'estratto di vaniglia? :grazie:
 
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tatamary
view post Posted on 18/3/2010, 13:39




Anch'io come Paola e Mamy quando uso i semini della vaniglia poi metto la bacca nello zucchereo e ti assicuro che lo profuma divinamente, io a volte metto anche i semini nell'impasto per la pasta frolla al posto della scorza del limone e ai miei piace il gusto
 
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13 replies since 27/1/2010, 11:45   150 views
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