gionaBB |
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| CITAZIONE (mamy59 @ 10/12/2009, 20:44) ciao giona, il lievito madre deve essere attivo cioè devi averlo rinfrescato 1-2 volte, e comunque lievita in 4-5 ore adesso con il freddo ci mette un pò, un suggerimento metti 1-2 grammi di lievito di birra che aiuta il l.m., altro piccolo suggerimento metti a lievitare in forno spento con la lucina accesa spero di essre stata utile grazie mille....Il lievito madre l'ho sto facendo da 3 settimane e l'ho rinfrescato 5 volte. Comunque grazie per i suggerimenti. Questa mattina la pasta era ben lievitata una cosa sola avevo il sopra tutto duro praticamente una crosticina...e l'ho fatto lievitare vicino al termosifone... Più tardi inforno il pane e vediamo come viene....per la prossima volta vedrò di mettere anche un po' di lievito di birra. Grazie ancora per i suggerimenti
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