~ Oggi Cucino Io! ~

SOS cremor tartaro

« Older   Newer »
  Share  
CNM60
icon14  view post Posted on 2/12/2009, 18:42




Chiedo un aiuto a tutti voi.
Gentilmente potreste indicarmi dove posso reperire il CREMOR TARTARO oppure come posso sostituirlo?
L'altro giorno su 'Alice', Valentina Gigli ha presentato la ricetta dell'Angel cake o chiffon cake che prevedeva l'impiego di questo agente lievitante assieme al bicarbonato di sodio. Ho provato a cercarlo nei supermercati della mia zona, ma....niente da fare (può essere che io non l'abbia visto, magari nemmeno c'era).
Vi ringrazio fin d'ora per il vostro aiuto.
 
Top
koraphoenix
view post Posted on 2/12/2009, 19:15




Lo trovi nei normali supermercati ( Esselunga, Iper, Coop, ecc..) nel reparto lieviti- vanillina- zucchero vanigliato ecc. per dolci. Sono due bustine, piccole 10cm X 8cm marca Rebecchi
 
Top
Kallyope
view post Posted on 2/12/2009, 19:41




CITAZIONE (koraphoenix @ 2/12/2009, 19:15)
Lo trovi nei normali supermercati ( Esselunga, Iper, Coop, ecc..) nel reparto lieviti- vanillina- zucchero vanigliato ecc. per dolci. Sono due bustine, piccole 10cm X 8cm marca Rebecchi

Quoto!!!E' esattamentre lì!!!
 
Top
CNM60
view post Posted on 2/12/2009, 21:07




:bacione: :graziu: :graziu: :graziu:
Grazie per l'aiuto, l' esselunga dalle mie parti non c'è (almeno qui vicino, nel raggio di circa 20km), ma l'ipercoop sì. Proverò a cercarlo meglio, in seguito vi farò sapere....
 
Top
CNM60
view post Posted on 15/12/2009, 20:36




CITAZIONE (koraphoenix @ 2/12/2009, 19:15)
Lo trovi nei normali supermercati ( Esselunga, Iper, Coop, ecc..) nel reparto lieviti- vanillina- zucchero vanigliato ecc. per dolci. Sono due bustine, piccole 10cm X 8cm marca Rebecchi

:redb: Faccio come lui? Forse è meglio di no.....ma vi comunico che finalmente ho trovato il cremor tartaro....IN FARMACIA!!!!
 
Top
koraphoenix
view post Posted on 15/12/2009, 20:48




Nei supermercati lo vendono da diversi anni, prima non lo avevano, e ricordo che quando ero piccola mia madre lo comprava in farmacia, dove comprava anche l'ammoniaca per dolci. :ciau:
 
Top
uffa!!
view post Posted on 16/12/2009, 00:47




:blink: ma che è??!!! mai sentito nominare :unsure:
 
Top
CNM60
view post Posted on 16/12/2009, 17:46




CITAZIONE (uffa!! @ 16/12/2009, 00:47)
:blink: ma che è??!!! mai sentito nominare :unsure:

Per quello che so io, il cremor tartaro è un agente lievitante naturale che si adopera, di solito, in associazione col bicarbonato di sodio, in preparazioni senza tuorli ma con solo albumi, tipo l'angel cake americano (pane degli angeli). In questi giorni lo provo e poi riferirò circa i risultati (foto escluse perché non so se riuscirò a postarle)E' nominato molto spesso negli"antichi ricettari di Petronilla"
 
Top
Kallyope
view post Posted on 16/12/2009, 19:42




Io lo trovo al Dok!
 
Top
8 replies since 2/12/2009, 18:42   1047 views
  Share