~ Oggi Cucino Io! ~

Question Riso! Molto importante!

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milly73
view post Posted on 24/11/2009, 19:52




CITAZIONE (givian @ 24/11/2009, 19:07)
CITAZIONE (koraphoenix @ 24/11/2009, 15:01)
Il segreto lo tieni stretto?? :lol: :wub:

:lol:

in un pentolino si fa cuocere la salamella con un rametto di rosmarino.noi non mettiamo ne olio ne burro perchè è gia unta ^_^

in una pentola capiente si porta a bollore l'acqua salata e si getta il riso carnaroli.



si fa cuocere per 9 minuti e poi si scola molto bene usando il coperchio per non far uscire il calore.

si aggiunge la salamella,il burro,il grana grattuggiato e si copre con un canovaccio e si lascia riposare per un 5 minuti buoni...

poi c'è chi sfuma con il vino bianco la salamella,noi dipende dalle volte...spero di esser stata chiara! :ciao:

un quarto d'ora di vergogna.... :signquestion3xd: ma io ho una domanda, cosa è la salamella?
 
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givian
view post Posted on 24/11/2009, 21:26




CITAZIONE (milly73 @ 24/11/2009, 19:52)
CITAZIONE (givian @ 24/11/2009, 19:07)
:lol:

in un pentolino si fa cuocere la salamella con un rametto di rosmarino.noi non mettiamo ne olio ne burro perchè è gia unta ^_^

in una pentola capiente si porta a bollore l'acqua salata e si getta il riso carnaroli.



si fa cuocere per 9 minuti e poi si scola molto bene usando il coperchio per non far uscire il calore.

si aggiunge la salamella,il burro,il grana grattuggiato e si copre con un canovaccio e si lascia riposare per un 5 minuti buoni...

poi c'è chi sfuma con il vino bianco la salamella,noi dipende dalle volte...spero di esser stata chiara! :ciao:

un quarto d'ora di vergogna.... :signquestion3xd: ma io ho una domanda, cosa è la salamella?

ma la salsiccia! ^_^

il risotto viene all'incirca cosi'...image

queste sono le salamelle...image
 
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melaspasso
view post Posted on 24/11/2009, 22:24




anto... anche io qualche annetto fa non sapevo cos'era la salamella... :lol:
quel risotto lo fanno qua da noi, quando in paese c'è la festa per il carnevale... e chissà come mai il segreto della sua buona riuscita è custodito da tre o 4 persone, probabilmente tra 15-20 anni sarò anche io una di quelle :lol:
 
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milly73
view post Posted on 25/11/2009, 07:36




:graziu: givian
 
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mezzoemezzo
view post Posted on 25/11/2009, 18:55




Io faccio parte del gruppo "metti il brodo un pò alla volta"... forse è una scusa per alzare continuamente il coperchio per sentire il sublime profumo che mi riempie le narici..
 
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Kallyope
view post Posted on 25/11/2009, 19:13




io invece mi tengo ben stretto il mio tegame a doppio fondo termico...
 
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pizzella3
view post Posted on 30/11/2009, 13:24




anch'io faccio parte del gruppo che tosta bene il riso, che mescola e aggiungi il brodo ogni tanto, da quanto un cuoco in tv ha detto che così viene la bella salsina che da' quella morbidezza al risotto ....
ciaoooooo
 
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givian
view post Posted on 30/11/2009, 14:26




anche io tosto il riso e aggiungo mano a mano il brodo...ma con la salamella NO! :D
 
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paola54
view post Posted on 30/11/2009, 17:43




Ciao Deeva, la mia tradizione milanese ha trasmesso anche a me il tostare il riso nel soffritto di burro e cipolla, sfumare con il vino (rosso per il risotto alla milanese) ed aggiungere il brodo poco per volta mescolando spesso! :salut:
 
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givian
view post Posted on 30/11/2009, 18:31




in certi risotti a metà cottura aggiungo 1 bicchiere di latte caldo...specialmente in quello ai funghi :D
 
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dclaudia85
view post Posted on 1/12/2009, 21:34




Io il riso lo giro parecchio e il brodo lo aggiungo pian piano! e poi mi gusto tutto il suo profuminoooooooo!
 
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kicca
icon14  view post Posted on 7/1/2010, 16:58




Io il risotto lo mescolo spesso, anche perchè aggiungo il risotto poco alla volta. Altrimenti si attacca! O no? :d030:
 
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uffa!!
view post Posted on 7/1/2010, 22:31




:blink: come aggiungi il risotto poco alla volta??!!
 
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dclaudia85
view post Posted on 7/1/2010, 22:45




e infatti nemmeno io ho capito bene... :indifferenza7vc: :signquestion3xd:
 
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Kallyope
view post Posted on 7/1/2010, 22:54




CITAZIONE (kicca @ 7/1/2010, 16:58)
Io il risotto lo mescolo spesso, anche perchè aggiungo il risotto poco alla volta. Altrimenti si attacca! O no? :d030:

CITAZIONE (uffa!! @ 7/1/2010, 22:31)
:blink: come aggiungi il risotto poco alla volta??!!

CITAZIONE (dclaudia85 @ 7/1/2010, 22:45)
e infatti nemmeno io ho capito bene... :indifferenza7vc: :signquestion3xd:

Sicuramente voleva scrivere "brodo"... ;) :)
 
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32 replies since 23/11/2009, 19:08   237 views
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