io le mele al forno le faccio cosi
le lavo
le copro con lo zucchero,inforno e aspetto che si bruschetti un pò.
lo zucchero che cola si liquefa''scioglie'' fa il filo quando le mangio,mela con lo zucchero......la mela è morbida dentro.
(una volta avendo la stufa a legna e le mele si facevano spesso,quand'ero bimba ).
non le ho mai fatte con la marmellata,ma c'è sempre una prima volta...dev'essere buono.
ho trovato questa......in giro in internet
CUCINA TIPICA DI VALLECAMONICA
MELE RENETTE AL FORNO
Ingredienti: 800 g di mele renette grosse, 1/2 bicchiere di vino bianco, zucchero a piacere.
Preparazione: Ecco un semplicissimo, rustico modo di preparare le mele al forno. Scegliete mele di uguale misura, quindi lavatele e asciugatele. Disponetele in una pirofila, spruzzatele con il vino bianco e fatele cuocere in forno caldo, meglio ancora se in una stufa a legna. Quando sono cotte, levatele dal forno, spolverizzatele subito con zucchero e rimettetele nuovamente in forno per qualche minuto. Servite calde.