~ Oggi Cucino Io! ~

Farina integrale

« Older   Newer »
  Share  
silviachi
view post Posted on 5/10/2009, 16:31




avete qualche idea sull'utilizzo? e per quella di kamut?

ne ho un paio di kg a disposizione e non so come usarla!!!

se la uso per fare il pane la devo allungare con la farina "normale"?

mille grazie!
 
Top
melaspasso
view post Posted on 5/10/2009, 17:28




Prova a dare un occhiata a questa ricetta se ti può piacere!

io uso sempre la farina integrale nei ciambelloni (la usavo anche nel pane fatto con la mdp) in totale o parziale sostituzione della farina normale... ottimi i dolci al cacao, non ti accorgi della differenza e soprattutto del colore che a qualcuno può fare storcere il naso...

per quanto riguarda la farina di kamut ti consiglio di guardare nella cucina per intolleranti e allergici... avevo visto giusto qualcosa pochi giorni fa!

Edited by melaspasso - 5/10/2009, 18:29
 
Top
formica atomica il ritorno
view post Posted on 5/10/2009, 17:28




Silvia ho trovato queste:

Torta integrale con nocciole e cioccolato
Ingredienti
-250 g di farina integrale
-100 g di zucchero di canna
-1 vasetto (125 g) di yogurt bianco magro
-1/2 vasetto da yogurt di olio di semi
-2 uova
-70 g di nocciole
-50 g di cioccolato fondente
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-latte parzialmente scremato q.b.
-burro per imburrare la tortiera

Lavorare con la frusta lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere lo yogurt e l'olio continuando a mescolare con la frusta. Aggiungere poco a poco la farina e il lievito, se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere poco latte parzialmente scremato a temperatura ambiente. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto; aggiungere le nocciole tritate e il cioccolato spezzettato. Mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e zuccherata e infornare a 180 per 40 minuti

(forum al femminile)

gnocchi di patate con piselli e funghi

pane alla farina integrale

Bacioni!
 
Top
givian
view post Posted on 5/10/2009, 17:49




io ho preparato con la farina integrale queste pagnottelle
indiane
 
Top
silviachi
view post Posted on 6/10/2009, 15:48




grazie mille a tutti!!! proverò e poi vi posto la foto del risultato!
 
Top
5 replies since 5/10/2009, 16:31   104 views
  Share