gionaBB |
|
| io adoro i ribes rossi...li ho anche io nell'orto...Puoi fare la marmellata
Ingredienti: 1 kg di ribes 150 gr di zucchero
Preparazione:
lavate e sgranate il ribes, lasciandolo poi a macerare per 24 ore in una terrina con lo zucchero. Mettete quindi sul fuoco, portate ad ebolizione e cuocete per 15 minuti circa. Dopo aver schiumato, riempite i vasi, chiudete e capovolgeteli immediatamente.
Puoi fare anche lo sciroppo
Ingredienti: 1 kg di ribes 200 gr di zucchero
Preparazione:
Lavate, sgranate, sgocciolate e schiacciate il ribes in una terrina con una spatola di legno. Lascitelo macerare per 24 ore e versatelo poi su un setaccio fine o una garza. Raccogliete il succo, mettetelo sul fuoco con lo zucchero e portate a ebollizione per 2-3 volte, schiumate e lasciate raffreddare. Versate infine nelle bottiglie e chiudete ermeticamente.
|
| |