formica atomica il ritorno |
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| Risotto calamari e fiori di zucca Questo è il link per un risotto ai calamari e fiori di zucca, però ti scrivo come,personalmente,preparerei il piatto che ti interessa,sperando di aver capito. Non ti metto dosi precise,poichè sto elaborando la ricetta in questo momento,quindi scusa le imprecisioni Risotto seppie e zucca.Ingredienti:
Riso adatto ai risotti (parboiled,Carnaroli o Vialone nano) aglio cipolla olio extra vergine di oliva burro Prosecco o spumante brut zucca seppie brodo di pesce
In una padella,scaldare olio e aglio,facendo soffriggere un pò,aggiungere le seppie, lavate e tagliate a pezzetti e far rosolare a fuoco vivo,sfumando con vino bianco.Aggiungere il prezzemolo fresco e salare e pepare a piacere. Intanto,da parte,far soffriggere la cipolla con olio e,quando si sarà ben consumata,aggiungere la zucca a pezzetti,sfumare con vino bianco e far stufare fino a quando la zucca non risulterà spappolata.Salare (non eccessivamente) e pepare (la zucca ha bisogno di un pò di pepe per stemperare il sapore dolce). Frullare tutto e tenere da parte. Procedere alla preparazione classica del risotto:tritare aglio e cipolla in una capiente pentola a fondo spesso,aggiungere un pò di olio e far soffriggere;unire il riso e farlo tostare,sfumare con vino bianco e continuare la cottura aggiungendo,un pò alla volta, il brodo di pesce preparato precedentemente. A metà cottura, unire la crema di zucca e le seppie,mescolando, e proseguire con la cottura,permettendo ai sapori di amalgamarsi. A fuoco spento,mantecare con un pò di burro e prezzemolo fresco.Servire caldo.
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