~ Oggi Cucino Io! ~

Risotto..., AIUTO!!!

« Older   Newer »
  Share  
Marzia1969
icon12  view post Posted on 13/5/2009, 09:08




…ed eccomi a chiederVi l’ennesimo consiglio! Quanto siete stanche, DITELO :lol: ! Ieri sera sono andata a mangiare dalla mia vicina, la quale mi ha cucinato un ottimo riso con zucca e seppie. Essendo la tipa molto gelosa delle sue ricette, non osato chiedere come si prepara, quindi, plis…. :207: :grazie:
 
Top
formica atomica il ritorno
view post Posted on 13/5/2009, 09:31




Ma è al nero di seppia o con le seppie tagliate a pezzetti?
Comunque sto già preparandoti alcune ricette ;)
 
Top
formica atomica il ritorno
view post Posted on 13/5/2009, 09:49




Risotto calamari e fiori di zucca Questo è il link per un risotto ai calamari e fiori di zucca, però ti scrivo come,personalmente,preparerei il piatto che ti interessa,sperando di aver capito. Non ti metto dosi precise,poichè sto elaborando la ricetta in questo momento,quindi scusa le imprecisioni :lol:

Risotto seppie e zucca.

Ingredienti:

Riso adatto ai risotti (parboiled,Carnaroli o Vialone nano)
aglio
cipolla
olio extra vergine di oliva
burro
Prosecco o spumante brut
zucca
seppie
brodo di pesce

In una padella,scaldare olio e aglio,facendo soffriggere un pò,aggiungere le seppie, lavate e tagliate a pezzetti e far rosolare a fuoco vivo,sfumando con vino bianco.Aggiungere il prezzemolo fresco e salare e pepare a piacere.
Intanto,da parte,far soffriggere la cipolla con olio e,quando si sarà ben consumata,aggiungere la zucca a pezzetti,sfumare con vino bianco e far stufare fino a quando la zucca non risulterà spappolata.Salare (non eccessivamente) e pepare (la zucca ha bisogno di un pò di pepe per stemperare il sapore dolce). Frullare tutto e tenere da parte.
Procedere alla preparazione classica del risotto:tritare aglio e cipolla in una capiente pentola a fondo spesso,aggiungere un pò di olio e far soffriggere;unire il riso e farlo tostare,sfumare con vino bianco e continuare la cottura aggiungendo,un pò alla volta, il brodo di pesce preparato precedentemente. A metà cottura, unire la crema di zucca e le seppie,mescolando, e proseguire con la cottura,permettendo ai sapori di amalgamarsi.
A fuoco spento,mantecare con un pò di burro e prezzemolo fresco.Servire caldo.


:bv9a7: :bacione:
 
Top
Marzia1969
view post Posted on 13/5/2009, 10:39




CITAZIONE (formica atomica il ritorno @ 13/5/2009, 10:31)
Ma è al nero di seppia o con le seppie tagliate a pezzetti?
Comunque sto già preparandoti alcune ricette ;)

…ooppssss, scusa, hai ragione. C’erano i pezzi di seppia, non il nero….. :274: :d030:
 
Top
Kallyope
view post Posted on 13/5/2009, 15:19




Secondo me la ricetta di Formichina è perfetta!!!! -_- :B):

CITAZIONE (Kallyope @ 13/5/2009, 16:12)
Secondo me la ricetta di Formichina è perfetta!!!! -_- :B):

Marzia...noi non ci stanchiamo :lol: ...tu rivolgiti sempre qui senza farti problemi!!! :wub:
Ciao!!! :ciao:
 
Top
Marzia1969
view post Posted on 14/5/2009, 10:42




Mandatemi la fattura a fine anno.... ;) Veramente, GRAZIE DI ESISTERE!!!
 
Top
Kallyope
view post Posted on 14/5/2009, 18:32




CITAZIONE (Marzia1969 @ 14/5/2009, 11:42)
Mandatemi la fattura a fine anno.... ;) Veramente, GRAZIE DI ESISTERE!!!

Va bene Marzia!!! ^_^ ;) :P
 
Top
Marzia1969
view post Posted on 18/5/2009, 06:57




CHE MAGNATA, GIRLS!!!
 
Top
Kallyope
view post Posted on 18/5/2009, 07:48




CITAZIONE (Marzia1969 @ 18/5/2009, 07:57)
CHE MAGNATA, GIRLS!!!

 
Top
formica atomica il ritorno
view post Posted on 18/5/2009, 16:29




CITAZIONE (Marzia1969 @ 18/5/2009, 07:57)
CHE MAGNATA, GIRLS!!!

Allora lo hai fatto? ^_^
 
Top
9 replies since 13/5/2009, 09:08   83 views
  Share