paola54 |
|
| Ciao Pardula io ho questa ricetta, spero sia quella che cerchi:
CIAMBELLINE AL VINO ROSSO
INGREDIENTI *:
1bicchiere di vino rosso 1bicchiere di zucchero 1bicchiere di olio di oliva leggero (ligure) o olio di mais 1bicchiere di uvetta sultanina Farina q.b. (indicativamente 3 bicchieri) 1 cucchiaino di lievito per dolci
* Utilizzare con unità di misura un bicchiere medio dalla capacità di circa 200 ml
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola il vino, lo zucchero, l’olio, l’uvetta, il lievito e la farina. Impastare inizialmente amalgamando con un mestolo e quando si è aggiunta una quantità di farina sufficiente ad ottenere un impasto simile come consistenza a quello della pasta frolla, rovesciarlo sulla spianatoia e finirlo di lavorare con le mani. Formare con un po’ dell’impasto dei filoncini non troppo grandi e richiuderli dandogli la forma di una ciambellina. Passare la ciambellina in un po’ di zucchero semolato e disporla in una placca da forno con sotto della carta forno. Confezionare allo stesso modo altre ciambelline ed adagiarle sulla placca da forno, lasciandole un po’ distanziate. Cuocere le ciambelline in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti.
|
| |