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ciambelline di vino

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pardula80
icon14  view post Posted on 24/4/2009, 11:28




Ciao a tutte, sono alla ricerca di questi fantastici dolcetti... sono dei dolcetti ovviamente a forma di ciambelline secchi a base di vino rosso per quello che mi risulta e sono buonissimi oltre che leggerissimi...credo che non ci vada nemmeno il lievito nella ricetta per quel poco che so.
Vi ringrazio....
:cuoco:
 
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l i l o
view post Posted on 24/4/2009, 11:35




io ho questa

Ingredienti:
500 g farina
200 g zucchero semolato
1 bicchiere scarso olio di semi
1 bicchiere di vino bianco secco


impastare il tutto e formare delle ciambelline.
A piacere potete spolverizzare con zucchero semolato.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
sono croccantini :D
 
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Kallyope
view post Posted on 24/4/2009, 11:47




anche io ho trovato questa... :P Ingredienti per circa 50 ciambelline
1 tazza abbondante di vino rosso
1 tazza di zucchero
1/2 tazza di olio di semi
mezza bustina di lievito vanigliato
una bustina di vanillina
farina per raccogliere

Preparazione
Miscelare gli ingredienti in una terrina o su di una spianatoia e aggiungere la farina fino a quando il composto risulta morbido ma non appiccicoso.
Creare le ciambelline aggiungendo dello zucchero nella parte superiore e sistematele poi su una teglia con cartaforno.
Cottura a 180° per circa mezz'ora o comunque fino a quando non saranno ben dorate.

puntocr.it
 
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deevasole
view post Posted on 24/4/2009, 12:15




Pardula la ricetta è postata qui da noi eccola:

http://oggicucinoio.forumfree.net/?t=32233626
 
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paola54
view post Posted on 24/4/2009, 12:17




Ciao Pardula io ho questa ricetta, spero sia quella che cerchi:

CIAMBELLINE AL VINO ROSSO

INGREDIENTI *:

1bicchiere di vino rosso
1bicchiere di zucchero
1bicchiere di olio di oliva leggero (ligure) o olio di mais
1bicchiere di uvetta sultanina
Farina q.b. (indicativamente 3 bicchieri)
1 cucchiaino di lievito per dolci

* Utilizzare con unità di misura un bicchiere medio dalla capacità di circa 200 ml

PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola il vino, lo zucchero, l’olio, l’uvetta, il lievito e la farina.
Impastare inizialmente amalgamando con un mestolo e quando si è aggiunta una quantità di farina sufficiente ad ottenere un impasto simile come consistenza a quello della pasta frolla, rovesciarlo sulla spianatoia e finirlo di lavorare con le mani.
Formare con un po’ dell’impasto dei filoncini non troppo grandi e richiuderli dandogli la forma di una ciambellina.
Passare la ciambellina in un po’ di zucchero semolato e disporla in una placca da forno con sotto della carta forno.
Confezionare allo stesso modo altre ciambelline ed adagiarle sulla placca da forno, lasciandole un po’ distanziate.
Cuocere le ciambelline in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti.
 
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pardula80
view post Posted on 24/4/2009, 13:55




Grazie mille a tutte...ora una ad una le voglio provare tutte queste ricettine.
MI sa che approfitto di questa domenica per iniziare a provarle.
:lol: :salut: :bacione: :bacione:
 
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fagiolino
view post Posted on 24/4/2009, 14:20




pardula io ne ho postata una verso ottobre, è collaudata (le faccio spesso) provale cmq è la seguente

1Kg di farina,
600 gr di zucchero
250 ml di olio
375 di vino
1 bustina e 1/2 di lievito

puoi anche dimezzare le dosi e mettere solo 1 bustina di lievito
 
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pardula80
view post Posted on 24/4/2009, 15:12




Scusami ma tu usi il vino bianco o rosso?
 
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fagiolino
view post Posted on 24/4/2009, 21:01




è uguale sia bianco che rosso - la differenza sta nel colore , se le fai con il bianco sono più chiare, con il rosso più scure
io le ho anche assaggiate con le nocciole - praticamente si toglie un po' di farina dall'impasto e si aggiungono le nocciole tritate (tipo la farina di mandorle) - sono ottime
 
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sbriciolata
view post Posted on 30/4/2009, 10:10




La ricetta che ho io e che ho pure postato tempo fa, in pratica è la stessa di quelle che ti hanno già suggerito...l'unica differenza è che io le passo nello zucchero di canna...sono molto buone! :salut:
 
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9 replies since 24/4/2009, 11:28   94 views
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