| Ciao Pardula di posto alcune ricette che ho in memoria, spero ti possano essere utili!!!
Gaufres o Waffel de Bruxelles: molto leggera, di consistenza simile al pan di Spagna o quasi. Ingredienti (per 6-7 gaufres medie): 1 uovo, 40 gr di zucchero, 7 cl di latte, 5 gr di lievito di birra fresco, 60 gr di farina, 10 gr di burro, un pizzico di sale. Sbriciola il lievito (ne serve proprio poco) in una ciotola e diluisci con il latte tiepido. Unisci lo zucchero e mescola bene. Unisci la farina mescolando con una frusta per eliminare eventuali grumi. Unisci a questo punto prima il tuorlo e poi l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Scalda molto bene la piastra e versaci un pochino di impasto (indicativamente, per una gaufre di 10 x 8 cm servono 2 cucchiai da minestra) e chiudi l'apparecchio. Lascia cuocere per 3 minuti circa e controlla la cottura. Servi le gaufres con zucchero a velo, oppure guarnisci a piacere con marmellata o nutella, con burro e zucchero, con panna montata, con gelato ecc. Waffles al limone (per 4 persone)
Ingredienti: 4 uova separate, 1/4 tazza di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 1 tazza di latte, 1 cucchiaio di succo di limone, la buccia grattugiata di un limone intero, 1/4 tazza di burro fuso, 1 1/4 tazze di farina, 1/2 cucchiaino di lievito
In una ciotola di media grandezza, sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero ed il sale. Miscelare il latte, il succo di limone, la buccia di limone ed il burro mescolando bene. Aggiungere la farina e il lievito. Sbattere i bianchi d'uovo fino a che siano sodi e incorporare nell'impasto. Versare l'impasto in stampi per waffle riscaldati fino a che siano dorati. Servirli caldi con lo sciroppo d'acero
WAFFEL Ingredienti: 500 gr di farina 250 gr di burro 400 gr di zucchero 5 uova 1 pizzico di cannella 1 pizzico di sale q.b. di burro (per la cottura)
Setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale.
Fate fondere il burro a fuoco molto lento (o a bagno maria).
Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad otterene una crema omogenea (lo zucchero deve sciogliersi completamente).
Montate a neve fermissima gli albumi d'uovo, ai quali avrete aggiunto un pizzico di cannella.
Lavorate la farina con la crema ottenuta dai rossi d'uovo.
Aggiungete il burro e continuate a lavorare l'impasto.
Infine unite gli albumi montatai a neve e lavorate ancora l'impasto.
Alla fine otterrete un impasto abbastanza molle.
Splamate le piastre della cialdiera con il burro, fatela riscoldare bene e cuocete l'impasto poco alla volta, per ottenere il numero di waffel desiderato.
Lasciate raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide o fredde, da sole o con delle creme, e...
Ecco la ricetta dei waffel che in Belgio chiamano GOUFFRES. Questa si fa con il lievito in bustina ma ce ne sono altre fatte con il lievito di birra che io però non ho mai sperimentato.
INGREDIENTI:
10 uova 500 gr di zucchero 500gr di margarina 1 bicchierino di liquore 1 bustina di lievito farina q.b.
Far sciogliere la margarina. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Unire la margarina intiepidita, il liquore, e la farina setacciata con il lievito. Si deve ottenere un impasto abbastanza consistente. Dovrai poi utilizzare un cucchiaio per fare la dose e aiutandoti con un alltro cucchiaio o con il dito, dovrai far cadere l'impasto sulla piastra per i waffell precedentemente imburrata e scaldata.
Waffel Ingredienti: 4 uova intere più un tuorlo, 150gr di burro o margarina, 2 bustine di vanillina, 300gr di zucchero, buccia di limone grattugiata, 500/600 gr di farina
Preparazione: Battere lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere le uova, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere gradualmente la farina mescolando molto bene. Spennellare leggermente di olio lo stampo e quando questo sarà caldo, mettere circa 2/3 cucchiai di impasto, chiudere lo stampo e lasciare cuocere.
waffel e crepes ________________________________________ Ingredienti: Ingredienti (per 6-7 waffel medi): 1 uovo, 40 gr di zucchero, 7 cl di latte, 5 gr di lievito di birra fresco, 60 gr di farina, 10 gr di burro, un pizzico di sale.
Preparazione: Sbriciola il lievito (ne serve proprio poco) in una ciotola e diluisci con il latte tiepido. Unisci lo zucchero e mescola bene. Unisci la farina mescolando con una frusta per eliminare eventuali grumi. Unisci a questo punto prima il tuorlo e poi l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Scalda molto bene la piastra e versaci un pochino di impasto (indicativamente, per un waffel di 10 x 8 cm servono 2 cucchiai da minestra) e chiudi l'apparecchio. Lascia cuocere per 3 minuti circa e controlla la cottura. Servi i waffel con zucchero a velo, oppure guarnisci a piacere con marmellata o nutella, con burro e zucchero, con panna montata, con gelato ecc.
Tempo di Cottura: 3'
WAFFEL ricetta per circa 8-10 waffle. 250 gr. di farina 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere mezzo cucchiaino di sale 375 ml di latte 30 gr di burro fuso 2 uova. Setacciare in un recipiente la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Amalgamare in una ciotola il latte, il burro fuso, le uova e versateli lentamente nella farina, mescolando per incorporare bene gli ingredienti. Preriscaldare una griglia per waffle. Quando sarà ben calda spennellatela con l'olio e versarvi la quantità necessaria di pastella, lasciandola cuocere finchè sarà croccante e ben dorata.
Ingredienti: Ingredienti (per 6-7 waffel medi): 1 uovo, 40 gr di zucchero, 7 cl di latte, 5 gr di lievito di birra fresco, 60 gr di farina, 10 gr di burro, un pizzico di sale.
Preparazione: Sbriciola il lievito (ne serve proprio poco) in una ciotola e diluisci con il latte tiepido. Unisci lo zucchero e mescola bene. Unisci la farina mescolando con una frusta per eliminare eventuali grumi. Unisci a questo punto prima il tuorlo e poi l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Scalda molto bene la piastra e versaci un pochino di impasto (indicativamente, per un waffel di 10 x 8 cm servono 2 cucchiai da minestra) e chiudi l'apparecchio. Lascia cuocere per 3 minuti circa e controlla la cottura. Servi i waffel con zucchero a velo, oppure guarnisci a piacere con marmellata o nutella, con burro e zucchero, con panna montata, con gelato ecc.
Waffel Inviato da chiara 24 gennaio 2007 Ingredienti: - 500 gr di farina - 250 gr di burro - 400 gr di zucchero - 5 uova - 1 pizzico di cannella - 1 pizzico di sale - q.b. di burro (per la cottura) Descrizione: Una ricetta semplice per degli ottimi waffel.
Preparazione: Setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale.
Fate fondere il burro a fuoco molto lento (o a bagno maria).
Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad otterene una crema omogenea (lo zucchero deve sciogliersi completamente).
Montate a neve fermissima gli albumi d'uovo, ai quali avrete aggiunto un pizzico di cannella.
Lavorate la farina con la crema ottenuta dai rossi d'uovo.
Aggiungete il burro e continuate a lavorare l'impasto.
Infine unite gli albumi montatai a neve e lavorate ancora l'impasto.
Alla fine otterrete un impasto abbastanza molle.
Splamate le piastre della cialdiera con il burro, fatela riscoldare bene e cuocete l'impasto poco alla volta, per ottenere il numero di waffel desiderato.
Lasciate raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide o fredde, da sole o con delle creme, e...
GAUFRES DE LIEGE (BELGIO), cialde a forma di nido d'ape (chiamati anche Waffel) che possono essere riempite di marmellata, zucchero, crema, Nutella o cioccolato fuso. Per questa ricetta è necessario munirsi di una Gaufrier, uno speciale stampo per cialde. Ingredienti per 6 persone: 750 gr. di farina per dolci 450 cl. di latte tiepido 400 grammi di burro o margarina 300 grammi di zucchero in grani 70 grammi di lievito fresco 4 uova intere un pò di sale zucchero vanigliato
Preparazione: Mescolate alla farina lo zucchero vanigliato, le uova e un pizzico di sale. Al latte tiepido aggiungete il lievito fresco, quindi unitelo al composto precedentemente preparato. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti. Aggiungete quindi il burro leggermente fuso e lo zucchero in grani. Fate riposare per 15 minuti. Nel frattempo riscaldate la gaufrier, una volta ben calda versatevi sopra una piccola parte del composto, dopo 2-3 minuti la Gaufres sarà pronta, ripetete la cottura per tutto il composto che avete. Potete riempire le cialde con marmellata, zucchero, crema, Nutella o cioccolato fuso.
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