Ciao milly,ci puoi fare la marmellata,il liquore,metterle sotto grappa.
Ti posto due ricettine:
Mandarini cinesi alla grappaIngredienti:- 1 kg di mandarinetti cinesi
- 200 g di zucchero
- qualche pezzetto di cannella
- grappa (meglio se da vino prosecco)
Preparazione:Lavate accuratamente i mandarinetti, asciugateli bene e sistemateli in vasetti di vetro pulitissimi e perfettamente asciutti, riempiendoli. Nel corso dell'operazione, distribuite un po' di zucchero sui mandarinetti, che saranno aromatizzati aggiungendo alcuni pezzetti di cannella.
Versate quindi la grappa, coprendo completamente i mandarinetti, fino a raggiungere l'imboccatura dei vasetti.
Coprite i vasi e teneteli in luogo fresco per qualche giorno; controllate il livello della grappa, aggiungendone ancora se si fosse ridotto.
Chiudete ermeticamente i vasetti e poneteli in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese prima di offrirli ai vostri ospiti, dopo il caffè.
Marmellata di mandarini cinesiOccorrono :2 Kg di mandarini cinesi
1 kg di zucchero
procedimento:Lavare i nostri fruttini ed eliminate i semini, mettere sul fuoco e lasciare cuocere per un'oretta passate al setaccio, e rimettete in pentola, ma state attente che facilmente attacca quindi bisogna girare di continuo.
Una volta pronta mettere la marmellata in barattoli ben sterilizzati e coprire.
Ricetta presa da ciao.it
Spero di esserti stata utlie...
per altre idee attendiamo suggerimenti...