l i l o |
|
| penso sia una cosa del genere
Scorze di aromi freschi:
dopo aver lavato e asciugato accuratamente gli agrumi biologici, pazientemente grattugiarne la scorza. ora prendere un piccolo barattolo in vetro con chiusura a capsula e disporre sul fondo un primo strato di zucchero semolato, quindi uno strato di scorza tritata ( all'incirca mezzo cm) e pressare bene. quindi proseguire alternando lo zucchero alla scorza, fino al riempimento di tutto il barattolo. terminare con uno strato un po' più spesso di zucchero, chiudere accuratamente, e conservare in frigorifero.
dopo qualche giorno gli olii essenziali contenuti nelle scorze impregneranno lo zucchero, che assumerà il colore delle scorze, oltrechè il profumo e il sapore, e potrà essere usato esattamente come la scorza appena grattugiata.
questa preparazione durerà da un inverno a quello successivo, essendo lo zucchero un conservante naturale. e non vi ritroverete più a cercare disperatamente un limone per aromatizzare una crema o una torta all'ultimo minuto.
(cookaround)
|
| |