Ho trovato questoCARPACCIO D'ANANAS E CORIANDOLO (Yahoo)
Ingredienti :
Attesa: 1h
2 ananas
2 limoni verdi
100g di ribes
1 mazzetto di coriandolo
1 pezzetto di zenzero fresco
1 albume
100g di zucchero
30g di zucchero a velo
Ricetta :
Metti lo zucchero su un piatto.
Lava e asciuga una parte delle foglie di coriandolo.
Monta a neve gli albumi con qualche goccia d'acqua, intingici le foglie sui due lati poi passale nello zucchero e ricoprile completamente.
Lascia asciugare su una griglia per un'ora le foglie.
Porta ad ebollizione 10 cl d'acqua e lo zucchero in polvere, lascia sul fuoco per 2 min.
Trita il coriandolo avanzato e aggiungilo ai pezzetti di zenzero pelato e tagliato fine.
Lascia raffreddare.
Lava e asciuga i limoni verdi. Grattugiane la buccia in filamenti.
Spremi mezzo limone, aggiungi il succo allo sciroppo.
Taglia le estremità dell'ananas poi pelale.
Tagliali in quattro poi taglia ogni quarto in lamelle sottili.
Disponi le lamelle d'ananas su dei piatti. Intingile nello sciroppo e cospargi di scorza di limone.
Metti in fresco per 20 min.
Lava e sgrana i ribes.
Al momento di servire decora i piatti con le foglie di coriandolo zuccherate e i ribes.
Pagnotella dolce al profumo di cardamomo e coriandoloIngredienti
700 gr farina 00
200 gr farina Manitoba o grano duro
30 gr lievito birra
1 bustina di zafferano da 0,48 gr
1 cucchiaio di cardamomo
1 cucchiaio di coriandolo
100 gr zucchero
400 gr latte
2 uova
100 burro
Ridurre in polvere nel frullino per il caffè un cucchiaio, più o meno. di coriandolo e uno di semi di cardamomo
Versare nel mixer le due farine, azionare per pochi secondi e aggiungere la povere profumata, lo zucchero e aggiungere quindi il lievito sciolto i poco latte tiepido.
A parte scogliere lo zafferano in un goccio di latte.
Mescolare le uova sbattute al resto del latte, aggiungere il burro fuso e appena tiepido, lo zafferano sciolto e versare nel bicchiere del mixer.
Azionare fin quando si formerà una palla ben omogenea e MORBIDA.
Vista la quantità della pasta ho diviso l’impasto in due parti, l’ho rilavorato ancora qualche minuto, ho inciso a croce, ho coperto con pellicola trasparente e messo in forno spento ma con la sola luce di “cortesia” accesa.
Lasciare lievitare fino al raddoppiamento del volume, comunque vista la bassa quantità di lievito, più cresce e meglio è.
Passate almeno 2 ore rilavorare i due pani, avendo avuto la cura di sgonfiare la massa lievitata a pugno chiuso e dando la forma di un grosso cordone che va poi arrotolato a forma di spirale.
Mettere a lievitare nuovamente posando i pani su 2 grosse teglie foderate di carte da forno.
Rimettere il tutto nel forno spento, come fatto prima, e quando il tutto sarà nuovamente lievitato pennellare con un goccio di latte tutta la superficie e cospargere la granella che conferirà in seguito un giusto tocco di dolce.
Infornare a 180° per circa 40’/50’ fino a doratura della superficie.
Visto la lunghezza della preparazione e la quantità di pane ottenuto, si può tranquillamente congelarne una parte e in seguito dare un’aria di forno prima di mettere in tavola
FONTE:
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/