Kallyope |
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| CITAZIONE (BRUNIO @ 26/2/2009, 19:54) Se hai un macellaio di fiducia , chiedi cosa ne fa del grasso che avvolge gli organi interni del maiale , di solito lo buttano via . Ieri ho chiesto al mio macellaio se me ne poteva dare un po' , mi ha risposto che me ne dava quanto volevo . Il grasso si taglia in piccoli pezzi e lo si mette a sciogliere a bagno maria . il liquido che si ricava e' strutto , lo si filtra con un colino e lo si versa dentro un vaso di vetro ( una volta lo si metteva nella vescica del maiale ) che io conservo ( per precauzione ) in frigo . Si fonde a bagnomaria perche' , cosi' , rimane bello bianco . quando hai fuso quasi tutto il grasso , metti la pentola direttamente sul fuoco e fai friggere quello che e' rimasto , quando i ciccioli hanno raggiunto un colore ambrato li togli dal fuoco e , con l'aiuto di uno schiacciapatate elimini tutto il grasso in eccesso : sono i ciccioli (sissoi in veneto , che anche a Bologna apprezzano molto ) , un pizzico di sale e.....non ti fermeresti piu' dal mangiarne. Nuoooooo!!E la prova bikini???
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