| Passatelli in brodo 17.1.09
Per il brodo da minestra: 800g di punta di petto di manzo, 2 ossa di ginocchio di manzo (non vitello), 1 quartino di gallina (o una carcassa di faraona), 1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, sale q.b. Per i Passatelli: 100g di farina, 300g di pane grattugiato fine, 300g di grana grattugiato, 7 uova, 1,8l di brodo, sa- le e noce moscata q.b.
Per il brodo: riempire un tegame di ac- qua fredda ed immergervi 800 g di punta di petto di manzo, 2 ossa di ginocchio di manzo (possibilmente non vitello), 1 quarto di gallina(preferibilmente rus pante), una carcassa di faraona.Aggiun- gere gli odori: 1 sedano, 1 carota e 1 cipolla.Regolare di sale e farlo bolli- re per almeno 7 ore a fiamma bassa sen- za schiumarlo. Filtrare il brodo con il colino ed uti- lizzarlo per cuocere la pasta. La carne impiegata per il brodo puo' essere uti- lizzata per preparare le polpette, per farcire i ravioli o per fare un ripieno di patate e carne. Per i passatelli: Preparare un composto con 300 g di pangrattato (pane comune o toscano, non al latte o all'olio, al- trimenti i passatelli si sfalderanno durante la cottura in brodo), 300g di grana grattugiato e 7 uova. Regolare di sale e noce moscata. Mezz'ora prima della cottura, fare una fontana con 100 g di farina e impastare con le mani gli ingredienti per ottene- re una pasta omogenea.Mettere l'impasto nello schiacciapatate e chiuderlo facen do tuffare i passatelli direttamente nel brodo bollente. Quando vengono a galla, spegnere il fuoco e servire.
Edited by givian - 4/4/2010, 23:07
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