Trovate!
Cetrioli in agrodolce cotti (ricetta tedesca)
Ingredienti
3 cetrioli ( 600/700 g)
70 g di pancetta affumicata
Un po’ di cipolla
Aceto bianco e zucchero che possono essere sostituiti con aceto balsamico
Pomodoro concentrato oppure un po’ di salsa
Dado o/e sale
Acqua
Soffriggere la cipolla con la pancetta affumicata, rosolare i cetrioli tagliati a fette, aggiungere 1 bicchiere d’acqua, 1 cucchiaino di pomodoro concentrato o poca salsa , aggiungere il dado , un po’ di aceto e un pizzico di zucchero. Cuocere coperto a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, aggiungere acqua se necessario, non deve asciugare. Cottura tradizionale 30/35 minuti, con la pentola a pressione circa 10 minuti dall’inizio del sibilo (usare solo mezzo bicchiere d’acqua).
Se si usa l’aceto balsamico non occorre lo zucchero.
.................................
Cetrioli in agrodolce (ricetta tedesca)
Tagliare a fette sottili i cetrioli, metterli in un colino e coprirli di sale per fare perdere l’acqua, strizzarli e sciacquarli per eliminare l’eccesso di sale . Condirli con aceto bianco e un pizzico di zucchero oppure aceto balsamico, cipolla grattuggiata e un trito di prezzemolo, olio. Ottimo insieme ai fagiolini lessati o nelle insalate miste.
In questo modo si riducono moltissimo quindi è una ideale se non si sa come smaltire una grande quantità di cetrioli!!!