~ Oggi Cucino Io! ~

conoscete questa ricetta?

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/5/2008, 09:49
Avatar

Group:
Member
Posts:
11,489

Status:


Un'amica del mio forum ci ha richiesto la ricetta della "csenta", che nessuna di noi ha mai sentito nominare, ma che dovrebbe essere un dolce piemontese dal sapore simile a quello del savoiardo...
Noi brancoliamo nel buio (piemontesi compresi). Voi la conoscete?

:urgericettabh3: :urgericettabh3: :solenw5: :thankyou: :thankyou:
 
Top
La cuoca sapiente
view post Posted on 9/5/2008, 13:01




noo
 
Top
deevasole
view post Posted on 9/5/2008, 13:18




No Golosanna..non ho la + pallida idea di che ricetta si tratti...
chiederò in girò..qualcuno la conoscerà eh.. image
 
Top
view post Posted on 9/5/2008, 16:21
Avatar

Group:
Member
Posts:
11,489

Status:


sta diventando un vero e proprio rompicapo..
 
Top
TRIXIE71
view post Posted on 9/5/2008, 20:20




So solo che è una focaccia ma non so com'è...chiederò a Givian
 
Top
givian
view post Posted on 9/5/2008, 21:18




nemmeno io la conosco...mi spiace ma proverò a informarmi :signquestion3xd:
 
Top
view post Posted on 12/5/2008, 10:43
Avatar

Group:
Member
Posts:
11,489

Status:


oramai è diventato il mistero del mese.. o ha sbagliato a dire il nome o è proprio il nome di un piatto che, magari, conosciamo tutti ma è chiamato così solo in un paesino ...
 
Top
TRIXIE71
view post Posted on 12/5/2008, 12:30




Bhè io questo nome csenta l'ho visto scritto su una brochure quindi esiste. La brochure è questa
http://64.233.183.104/search?q=cache:kV0XB...lient=firefox-a

alla voce CELLA MONTE


la ricetta della focaccia per caso contiene lo stracchino che tu sappia?
 
Top
view post Posted on 13/5/2008, 10:57
Avatar

Group:
Member
Posts:
11,489

Status:


no, si tratta di un dolce. Anche noi qui abbiamo la "crescenta" ma è una focaccia salata... E' ben questo il mistero misterioso!!

:huh: :huh: :( :( :ph34r: :ph34r: :alienff: :alienff: :indifferenza7vc: :indifferenza7vc: :signquestion3xd: :signquestion3xd: :nuvolapioggia8oj: :nuvolapioggia8oj:
 
Top
eli61
view post Posted on 13/5/2008, 19:01




ciao golosanna,vedi un po' se puo' essere questa,nel caso poi la cancelliamo...siccome hai parlato di savoiardo io ho trovato questa:



Dolce Teresita

Ingredienti:
Uova intere, 3
Latte, 1/4 di l.
Savoiardi, 1 hg.
Amaretti, 1 hg.
Cedro candito, 25 gr.
Uvetta, 50 gr.
Rum, 1/2 bicchierino

Dosi per:
4 persone
Tempo:
60minuti

Difficoltà:
semplice


Preparazione:
1.
Mettete a bagno i biscotti e gli amaretti nel latte.
Sbattete le uova intere con 3 cucchiai di zucchero.
Unite poi i biscotti e gli amaretti bagnati, il cedro a pezzettini e l'uvetta bagnata nel rhum.
2.
Mescolate bene.
Versate in uno stampo in cui si è fatto caramellare il resto dello zucchero.
Mettete in forno.
E'cotto quando un ferro da calza introdotto esce pulito.


Regione: Piemonte

 
Top
givian
view post Posted on 13/5/2008, 22:00




io ho letto che è una focaccia nn lievitata...continuo la mia ricerca e se trovo qualcosa la posto :B):
 
Top
view post Posted on 14/5/2008, 10:57
Avatar

Group:
Member
Posts:
11,489

Status:


Uh!!! grazie...
Provo a chiedere se c'erano questi ingredienti e poi ve lo so dire!! :) :)
 
Top
Luiginho
view post Posted on 23/5/2008, 22:25




nn è ke ha sbagliato a scrivere?? image image
 
Top
12 replies since 9/5/2008, 09:49   194 views
  Share