~ Oggi Cucino Io! ~

Panforte

« Older   Newer »
  Share  
tabata65
TOPIC_ICON8  view post Posted on 24/12/2014, 22:17




PANFORTE





• 10 ostie grandi (o 40 ostie piccole)
• 200 acqua
• 300 gr di miele
• 200 gr di zucchero
• 100 gr di farina di mandorle
• 200 gr di farina 00
• 1 bustina di vanillina
• 600 gr di macedonia candita (arancia, cedro..)
• 500 gr di mandorle / nocciole tostate
• 1 pizzico di noce moscata grattugiata
• ˝ cucchiaino di cannella
• ˝ cucchiaino di cacao (facoltativo)
• 5 gr di semi di coriandolo (o finocchio) facoltativo
• 2 cucchiai di zucchero a velo

Mettere in una teglia da forno le mandorle e farle tostare per circa 10 minuti in forno. (Tagliare eventualmente la frutta candita a pezzi piccoli.)
In una casseruola far sciogliere a fiamma dolce il miele l’acqua e lo zucchero, mescolare per non far attaccare il composto, Aggiungere i canditi, la farina di mandorle, la farina 00 la cannella il cacao e la vanillina.
Mescolare bene cercando di amalgamare bene il composto.
Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti continuando a mescolare
Terminata la cottura stendere il panforte in una teglia ricoperta con carta da forno e stenderlo con il batticarne mantenuto costantemente bagnato.
Quando il composto č livellato coprire con le cialde/ostie, poi tagliare eventualmente il panforte e toglierlo dallo stampo girandolo sotto-sopra infine spolverare con zucchero a velo.
Il dolce va servito freddo.

 
Top
view post Posted on 2/3/2021, 14:58
Avatar

Group:
Member
Posts:
22,909
Location:
La prima capitale d'Italia

Status:


delizioso ma proibito...un attimo sulle labbra una vita nei fianchi
 
Top
1 replies since 24/12/2014, 22:17   145 views
  Share