TORTA DI MELE E FRUTTA SECCAIngredienti:250 g di farina
180 g di burro
50 g di zucchero
un uovo
un cucchiaino di lievito
una bustina di vanillina
mezzo vasetto di confettura di albicocche
un kg di mele
50 g di uvetta morbida
2 cucchiai di pinoli
40 g di mandorle a scaglie
un bicchierino di grappa
Preparazione:Lavora il burro morbido con una spatola finche sara cremoso. Unisci farina, zucchero, lievito, vanillina e l'uovo.
Impasta prima con la spatola e poi con le mani. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e mettilo in frigorifero.
Sbuccia e affetta le mele senza torsolo, diluisci la confettura con la grappa.
Stendi la pasta, rivesti con carta da forno una tortiera a bordi bassi e metti la pasta.
Pareggia i bordi, bucherella il fondo e ricoprilo con meta della confettura.
Distribuisci le fette di mela a raggiera sulla confettura, intercalandole con pinoli, uvetta e mandorle.
Spalma la confettura rimasta con un pennello. Cuoci la torta in
Cuoci la torta in forno a 200 gradi per 35 minuti.
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