~ Oggi Cucino Io! ~

Torta di mele e frutta secca

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 1/10/2014, 21:39




TORTA DI MELE E FRUTTA SECCA

piatto-pronto-ingredienti-sfondo-marrone_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti:

250 g di farina
180 g di burro
50 g di zucchero
un uovo
un cucchiaino di lievito
una bustina di vanillina
mezzo vasetto di confettura di albicocche
un kg di mele
50 g di uvetta morbida
2 cucchiai di pinoli
40 g di mandorle a scaglie
un bicchierino di grappa

Preparazione:

Lavora il burro morbido con una spatola finche sara cremoso. Unisci farina, zucchero, lievito, vanillina e l'uovo.

Impasta prima con la spatola e poi con le mani. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e mettilo in frigorifero.

Sbuccia e affetta le mele senza torsolo, diluisci la confettura con la grappa.
Stendi la pasta, rivesti con carta da forno una tortiera a bordi bassi e metti la pasta.
Pareggia i bordi, bucherella il fondo e ricoprilo con meta della confettura.

Distribuisci le fette di mela a raggiera sulla confettura, intercalandole con pinoli, uvetta e mandorle.
Spalma la confettura rimasta con un pennello. Cuoci la torta in

Cuoci la torta in forno a 200 gradi per 35 minuti.


Donnamoderna - Tucucinafacile
 
Top
2 replies since 1/10/2014, 21:39   217 views
  Share