~ Oggi Cucino Io! ~

Cupcake nuziali, I dolci di Ambra Romani - Puntata del 12/05/2014

« Older   Newer »
  Share  
uffa!!
view post Posted on 13/5/2014, 09:26




Cupcake nuziali
(pag. 244 del libro: “Tutti a Tavola!”)

10255819_662030860518654_8514940192243767474_n



Ingredienti per 12 cupcake:
220 g di farina 00
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio
180 g di burro morbido
180 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di aceto bianco
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
2 cucchiai di latte
sale q.b.

Per la farcitura:
300 g di cioccolato bianco
200 g di burro morbido
zuccherini bianchi per decorare q.b.

Procedimento
In una planetaria (o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montare a spuma il burro, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare per alcuni minuti. Incorporare uno alla volta le uova, l’aceto e mescolare per qualche minuto. In una ciotola a parte, amalgamare la farina, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale e incorporare poco alla volta l’impasto nella planetaria. Diluire con il latte e l’acqua di fiori di arancio. Disporre in uno stampo da muffin 12 pirottini di carta e suddividere l’impasto con l’aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere. Riempire i pirottini per 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-18’. Sformare e far raffreddare. Per la farcitura, in una planetaria montare il burro. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, far raffreddare e incorporare con delicatezza al burro. Trasferire la crema in una sacca da pasticcere, far rassodare in frigorifero per 30’ e guarnire i cupcake completando con gli zuccherini.
 
Top
view post Posted on 2/3/2021, 13:31
Avatar

Group:
Member
Posts:
22,917
Location:
La prima capitale d'Italia

Status:


un peccato che col covid siano calati i matrimoni...prima causa di divorzio...
 
Top
1 replies since 13/5/2014, 09:26   269 views
  Share