LE SFRAPPOLE
Ingredienti per 4 persone:
260 g di farina
1 uovo
15 g di cognac o brandy
50 g di succo d’arancia
10 g di burro
8 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
strutto per friggere
zucchero vanigliato da spolverizzare
Prepara un impasto da sfoglia con unendo la farina, il burro morbido, le uova e il succo delle arance spremute. Lavora molto l’impasto: deve essere morbido ed elastico
Stendi una sfoglia sottile come una garza.
Taglia con la rotella dentata delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm.
Incidi le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli.
Friggi le sfrappole nello strutto bollente e muovile con un forchettone per farle aprire.
Quando avranno raggiunto la doratura, scola ed asciuga su un foglio di carta gialla.
Cospargi con lo zucchero vanigliato a pioggia e servire
E' stato abbinato un Moscato di Saracena (Calabria)