~ Oggi Cucino Io! ~

Le Sfrappole, Puntata del 28/02/2014

« Older   Newer »
  Share  
uffa!!
view post Posted on 28/2/2014, 17:37




LE SFRAPPOLE



1921876_628879623833778_946199854_n



Ingredienti per 4 persone:
260 g di farina
1 uovo
15 g di cognac o brandy
50 g di succo d’arancia
10 g di burro
8 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
strutto per friggere
zucchero vanigliato da spolverizzare

Prepara un impasto da sfoglia con unendo la farina, il burro morbido, le uova e il succo delle arance spremute. Lavora molto l’impasto: deve essere morbido ed elastico
Stendi una sfoglia sottile come una garza.
Taglia con la rotella dentata delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm.
Incidi le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli.
Friggi le sfrappole nello strutto bollente e muovile con un forchettone per farle aprire.
Quando avranno raggiunto la doratura, scola ed asciuga su un foglio di carta gialla.
Cospargi con lo zucchero vanigliato a pioggia e servire


E' stato abbinato un Moscato di Saracena (Calabria)
 
Top
angelic_80
view post Posted on 1/3/2014, 22:58




Questa ricettina m'ispira parecchio, soprattutto per la scarsa quantità di burro....la proverò! ;)
 
Top
1 replies since 28/2/2014, 17:37   99 views
  Share