uffa!! |
|
| TORTA PERE E CIOCCOLATO Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di cioccolato fondente
170 gr di burro ammorbidito
4 uova intere
140 gr di zucchero
600 gr di pere mature
1/2 bustina di lievito per dolci
liquore amaretto (o rum se piace)Procedimento:
Sbucciate e tagliate le pere a tocchettini. Farle marinare nel liquore per 30 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare. Montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti con lo sbattitore e sempre continuando a mescolare mettere il burro e il cioccolato fuso. Aggiungete la farina e il lievito. Accendete il forno e fatelo riscaldare Imburrate uno stampo e aggiungete il composto.e alla fine copritela con le pere. Cuocete la torta cioccolato e pere a 160° per 30 minuti. (forno ventilato) Cospargetela di zucchero a velo.
|
| |