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| TORTELLI DI BIETOLINE CON SALSA DI CONIGLIO
Ingredienti per 6 persone:
400 g di farina “00” 4 uova
700 g di bietoline 1 scalogno 1 cucchiaio di lardo tritato 300 g di robiola 80 g di grana 1 uovo
2 cosce di coniglio 1 trito grossolano di sedano carote e cipolla 1 spicchio d’ aglio 1 cucchiaino di aghi di timo 300 g di pomodorini 100 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d oliva Vino Bianco q.b. Sale e pepe macinati
Pulisci, lava e cuoci la bietolina per 5 minuti in acqua bollente salata. Tritala finemente Metti la verdura ad asciugare in padella con il lardo e lo scalogno tritato Insaporisci bene e trasporta in una terrina capiente. Appena tiepida la verdura, aggiungi il parmigiano, la robiola e l’uovo. Insaporisci con sale e pepe. Impasta, tira e taglia la sfoglia a quadrati. Poni un mucchietto di ripieno alle bietoline al centro del quadrato.Confeziona i tortelli unendo punta con punta il quadratino e gira la pasta intorno al dito unendo gli angoli. Lascia asciugare i tortelli per qualche minuto per far si che la punta rimanga ben in piedi. Prepara la salsa: disossa e taglia a piccoli cubetti la polpa di coniglio. Lava e taglia a spicchi i pomodorini. Prepara il trito di odori. In un tegame fai sciogliere il burro con l’olio e appena caldo fai rosolare il trito di odori insieme allo spicchio d’aglio intero pelato. Appena gli odori saranno dorati, aggiungi la carne. Regola con sale e pepe. Aggiungi il timo e sfuma con il vino bianco. Unisci i pomodorini e termina la cottura. Cuoci i tortelli in abbondante acqua salata. Scola e versa nella terrina con la salsa. Eventualmente correggi di sale e pepe prima di spegnere.
E' stato abbinato un Terre di Cosenza Pollino (Mantonico)Edited by uffa!! - 23/1/2014, 13:22
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