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Tortelli di bietoline con salsa di coniglio, Puntata del 20/01/2014

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uffa!!
view post Posted on 20/1/2014, 13:12




TORTELLI DI BIETOLINE CON SALSA DI CONIGLIO

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Ingredienti per 6 persone:

400 g di farina “00”
4 uova

700 g di bietoline
1 scalogno
1 cucchiaio di lardo tritato
300 g di robiola
80 g di grana
1 uovo

2 cosce di coniglio
1 trito grossolano di sedano carote e cipolla
1 spicchio d’ aglio
1 cucchiaino di aghi di timo
300 g di pomodorini
100 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d oliva
Vino Bianco q.b.
Sale e pepe macinati

Pulisci, lava e cuoci la bietolina per 5 minuti in acqua bollente salata. Tritala finemente
Metti la verdura ad asciugare in padella con il lardo e lo scalogno tritato
Insaporisci bene e trasporta in una terrina capiente. Appena tiepida la verdura, aggiungi il parmigiano, la robiola e l’uovo. Insaporisci con sale e pepe. Impasta, tira e taglia la sfoglia a quadrati. Poni un mucchietto di ripieno alle bietoline al centro del quadrato.Confeziona i tortelli unendo punta con punta il quadratino e gira la pasta intorno al dito unendo gli angoli. Lascia asciugare i tortelli per qualche minuto per far si che la punta rimanga ben in piedi. Prepara la salsa: disossa e taglia a piccoli cubetti la polpa di coniglio.
Lava e taglia a spicchi i pomodorini. Prepara il trito di odori. In un tegame fai sciogliere il burro con l’olio e appena caldo fai rosolare il trito di odori insieme allo spicchio d’aglio intero pelato. Appena gli odori saranno dorati, aggiungi la carne. Regola con sale e pepe. Aggiungi il timo e sfuma con il vino bianco. Unisci i pomodorini e termina la cottura. Cuoci i tortelli in abbondante acqua salata. Scola e versa nella terrina con la salsa. Eventualmente correggi di sale e pepe prima di spegnere.

E' stato abbinato un Terre di Cosenza Pollino (Mantonico)


Edited by uffa!! - 23/1/2014, 13:22
 
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