~ Oggi Cucino Io! ~

La mia ciabatta

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Lizzi
view post Posted on 10/12/2013, 15:05




Stamattina avevo voglia di panificare!!
Il risultato? Questa morbida e croccante ciabatta, bella colorata come piace a me!!!!


Pane ciabatta

400 g farina 00
250 ml acqua
50 ml latte
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
un cubetto di lievito di birra o una busta di quello secco per panetteria
2 cucchiai d'olio d'oliva

Ho messo gli ingredienti nella Mdp e ho avviato il programma IMPASTO fino alla fine, prima lievitazione compresa.
Chi non avesse la mdp puō impastare a mano, sciogliendo il lievito in acqua e latte tiepido con lo zucchero, poi impastarlo con la farina e il sale e l'olio.
Far lievitare almeno 1,30 in luogo caldo.
Infarinare il piano di lavoro, prendere l'impasto lievitato e dargli una forma tipo ciabatta.
Far lievitare ancora per almeno 2 ore in luogo tiepido, finchč raddoppia di volume (io l'ho chiuso nel microonde spento).
Spostarlo in una placca da forno e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 210°C.
Ed ecco cosa risulta:




 
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deevasole
view post Posted on 10/12/2013, 19:22




Che bella ciabatta e pure facile da fare. Mi salvo la ricetta grazieee
 
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melaspasso
view post Posted on 10/12/2013, 19:29




Uhhhh che bella!!!
Da provare, anche perchč in Trentino ho trovato dell'ottima farina per pane e lievito madre liofilizzato... mi prudono le mani :lol:
 
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Lizzi
view post Posted on 11/12/2013, 08:40




Le foto vanno bene cosė o le volete pių grandi?

Io ho usato una farina buonissima, molto forte, che si trova qui in Piemonte nei negozi di agraria, non nei negozi tradizionali, č macinata ancora al mulino e non ha bisogno di aggiunta di manitoba...
 
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deevasole
view post Posted on 11/12/2013, 13:48




CITAZIONE (Lizzi @ 11/12/2013, 08:40) 
Le foto vanno bene cosė o le volete pių grandi?

Io ho usato una farina buonissima, molto forte, che si trova qui in Piemonte nei negozi di agraria, non nei negozi tradizionali, č macinata ancora al mulino e non ha bisogno di aggiunta di manitoba...

per me va bene :)

ah ecco grazie per la spiegazione della farina molto utile!
 
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uffa!!
view post Posted on 11/12/2013, 17:59




grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee
 
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marin14
view post Posted on 12/12/2013, 21:54




Molto bella e sembra buona.
 
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6 replies since 10/12/2013, 15:05   88 views
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