Lizzi |
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| Stamattina avevo voglia di panificare!! Il risultato? Questa morbida e croccante ciabatta, bella colorata come piace a me!!!!
Pane ciabatta
400 g farina 00 250 ml acqua 50 ml latte 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino zucchero un cubetto di lievito di birra o una busta di quello secco per panetteria 2 cucchiai d'olio d'oliva
Ho messo gli ingredienti nella Mdp e ho avviato il programma IMPASTO fino alla fine, prima lievitazione compresa. Chi non avesse la mdp puō impastare a mano, sciogliendo il lievito in acqua e latte tiepido con lo zucchero, poi impastarlo con la farina e il sale e l'olio. Far lievitare almeno 1,30 in luogo caldo. Infarinare il piano di lavoro, prendere l'impasto lievitato e dargli una forma tipo ciabatta. Far lievitare ancora per almeno 2 ore in luogo tiepido, finchč raddoppia di volume (io l'ho chiuso nel microonde spento). Spostarlo in una placca da forno e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 210°C. Ed ecco cosa risulta:
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