TAGLIATELLE CON RAGU' DI MAIALE IN BIANCO
Ingredienti:400g. di farina 00
4 uova
300 g di polpa di maiale macinata
50 g di cipolla
50 g di sedano
50 g di carota
20 g di strutto
Sale e pepe
100 g di vino bianco
200 g di latte fresco intero
4 mandarini
una noce di burro
Preparazione:Preparare la sfoglia come di consueto impastando la farina con le uova. Formare un panetto omogeneo e lasciare riposare.
Stufare gli odori tritati grossolanamente nello strutto.
Aggiungere la carne mescolandola bene affinché non si formino dei grumi grossi di carne. Condire con sale e pepe. Bagnare poi con vino bianco e fare evaporare.
Unire il latte e fare sobbollire fino ad ottenere una salsa cremosa.
Caramellare gli spicchi di mandarini in una padella con una noce di burro.
Ricavare le tagliatelle, cuocerle in abbondante acqua salata. Come vengono a galla scolarle e metterle in una ciotola insieme al condimento e agli spicchi di mandarini.
Servire su un piatto di portata.
E' stato abbinato un Rosso Conero DOCEdited by deevasole - 9/12/2013, 17:07