~ Oggi Cucino Io! ~

Tagliatelle con ragù di maiale in bianco, Puntata del 09/12/2013

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 9/12/2013, 14:39




TAGLIATELLE CON RAGU' DI MAIALE IN BIANCO


270169ale2



Ingredienti:

400g. di farina 00
4 uova
300 g di polpa di maiale macinata
50 g di cipolla
50 g di sedano
50 g di carota
20 g di strutto
Sale e pepe
100 g di vino bianco
200 g di latte fresco intero
4 mandarini
una noce di burro

184646ale



Preparazione:

Preparare la sfoglia come di consueto impastando la farina con le uova. Formare un panetto omogeneo e lasciare riposare.

Stufare gli odori tritati grossolanamente nello strutto.

Aggiungere la carne mescolandola bene affinché non si formino dei grumi grossi di carne. Condire con sale e pepe. Bagnare poi con vino bianco e fare evaporare.
Unire il latte e fare sobbollire fino ad ottenere una salsa cremosa.

Caramellare gli spicchi di mandarini in una padella con una noce di burro.

Ricavare le tagliatelle, cuocerle in abbondante acqua salata. Come vengono a galla scolarle e metterle in una ciotola insieme al condimento e agli spicchi di mandarini.

Servire su un piatto di portata.

6705255ale1



1437358ale3




E' stato abbinato un Rosso Conero DOC

82793vino



Edited by deevasole - 9/12/2013, 17:07
 
Top
0 replies since 9/12/2013, 14:39   104 views
  Share