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Gnocchi di patate gratinati, Puntata del 06/12/2013

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deevasole
view post Posted on 6/12/2013, 20:37




GNOCCHI DI PATATE GRATINATI


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Ingredienti:

1 kg di patate primura
100 g di grana grattugiato
400 g di farina da sfoglia
1 uovo
Sale e noce moscata

600 g di funghi misti
1 cipolla bionda
2 spicchi d’aglio
100 g di prosciutto cotto
Sale e pepe
50 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

300 g di latte
150 g di panna
100 g di brodo di carne
Un tuorlo d’uovo
50 g di burro
40 g di farina “00”

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Preparazione:

Confezionare gli gnocchi con le patate lessate, il parmigiano la farina e l’uovo. Aggiustare con il sale e la noce moscata.

Preparare la salsa di funghi:
lavare e pulire benissimo dalla terra i funghi, quindi affettarli sottili.
Tritare la cipolla e l’aglio e soffriggere in 50 gr di burro e tre cucchiai di olio extravergine. Unire i funghi e mescolare, condire con sale e pepe e cuocere a fiamma bassa coperto per 15 minuti. Unire il prosciutto cotto dopo averlo tagliato a striscioline, cuocere ancora per 3 minuti e spengere il fuoco.

Preparare una salsa di latte:
scaldare il latte e la panna insaporiti con sale e noce moscata, a parte cuocere burro e farina ed unirli al latte e panna. Una volta spento aggiungere il brodo freddo,ed in ultimo il tuorlo d’uovo, mescolare benissimo.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, condirli con la salsa di latte, disporli a strati alternati in una teglia che possa passar in forno o al grill.
Prima uno strato di gnocchi poi di funghi ed ancora di gnocchi,poi ancora di funghi.
Spolverare con poco parmigiano e gratinare per pochi minuti al grill o un poco di più a forno caldissimo.

Servire caldissimo
 
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