~ Oggi Cucino Io! ~

Pappardelle verdi con funghi e castagne, Puntata del 02/12/2012

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 2/12/2013, 12:54




PAPPARDELLE VERDI CON FUNGHI E CASTAGNE


5372165ale



Ingredienti:

Per le pappardelle:
400 g di farina da sfoglia
3 uova
50 g di spinaci cotti

Per la salsa:
1 carota
½ costa di sedano
1 cipollina bianca
100 g di lardo affettato sottile
400 g di funghi misti di coltura
200 g di castagne bollite
100 g di burro
timo fresco q.b.
1 bicchierino di grappa

462268spisni



Preparazione:

Lavare, pulire e ridurre a piccoli dadi gli odori.

Tagliare striscioline il lardo.

In un tegame largo scaldare con un filo di olio extravergine di olivae del burro, le striscioline di lardo. Unire gli odori e far rosolare.

Lavare e tagliare i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo. Aggiungere i funghi agli odori abbrustoliti con anche il timo ed insaporire con sale e pepe. Cuocere con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scoprire e lasciare asciugare.

In una padellina a parte, nel burro ben caldo, rosolare le castagne pelate e fatte a grosse briciole. Bagnare con grappa e lasciare evaporare l’alcool.

Confezionare le pappardelle e cuocerle in acqua bollente salata.

5533142spsini1



Scolare al dente.

In una terrina, unire le pappardelle cotte in acqua bollente salata, le castagne con il loro sugo ed il condimento di funghi.

4160215spisni2



E' stato abbinato un vino bianco Colli Lanuvini

9099929vino




Il video



Edited by deevasole - 2/12/2013, 16:47
 
Top
0 replies since 2/12/2013, 12:54   126 views
  Share