Prosecco di Valdobbiadene Brut
Vino bianco spumante ottenuto da uve Prosecco di collina spumantizzato in autoclave , secondo il metodo Charmat.
La lenta presa di spuma a bassa temperatura (16-15 °C) esalta le caratteristiche di questo vitigno.
Giallo paglierino con riflessi verdolini, di spiccata luminosità e fine perlage.
L’olfatto è caratterizzato da delicati sentori floreali d’acacia e giglio, a cui si uniscono note di mela e pompelmo su uno sfondo minerale.
Al gusto manifesta un’ottima struttura supportata da una gradevole acidità.
Lunga persistenza, con finale agrumato e minerale.
Caratteristiche
Zona di produzione:Area D.O.C. Valdobbiadene;
Suolo: collinare, argilloso calcareo; Clima: mediterraneo-fresco;
Uvaggio:Prosecco 100%
Epoca di vendemmia:20 settembre-10 ottobre
Vinificazione:In bianco, con pressatura soffice. Resa massima 70%;
Spumantizzazione: in autoclave, metodo Charmat;
Dati Analitici:11% - 11,5% vol;
c. Tot 5,5 - 6,5 g/l, Solforosa Tot 80 - 1.00 mg/I, Solforosa Lib 10 - 20 mg/I, Zuccheri 8 - 10 g/I, Pressione 4.5 - 5 atm, Ceneri 1,10 - 1,50 g/l;
Possibilità di invecchiamento:A consumarsi preferibilmente entro l’anno di produzione, comunque non oltre i due anni.
Conservare in luogo fresco a T° inferiore a 15°C.
Temperatura e modalità di servizio:8-10°C
Abbinamenti:Lo splendido equilibrio vede questo vino ottimo come aperitivo e su piatti di pesce o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.
Da provare con gli scampi alla catalana.
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