uffa!! |
|
| Torta salata con formaggio Per la pasta brisée : 300 g di farina “00” 140 g di burro 100 ml di acqua un pizzico di sale
Per la farcia: 150 g di ricotta 25 g di formaggio grana grattugiato 3 uova sale e pepe macinati noce moscata q.b. 200 g di mortadella 300g. di verdure miste lesse (bietola, spinaci o quello che volete)
Preparare la pasta brisée con la farina disposta a fontana, il burro a fiocchetti, l’acqua ed il sale. Stendere la pasta sulla carta da forno con il matterello fino ad ottenere lo spessore necessario a rivestire la base della tortiera da 30 cm. di diametro ed il bordo che deve essere alto per contenere bene la farcia. Per la farcitura: Unire in una ciotola i formaggi le uova, sale, pepe e noce moscata. A questo composto aggiungere le verdure lessate e strizzate . Stendere alla base della pasta brisée la mortadella e il composto di formaggi e verdure. Ribattere i bordi. Cuocere in forno a 180°per 30 minuti circa.
|
| |