~ Oggi Cucino Io! ~

Torta salata con formaggio, Puntata del 15/11/2013

« Older   Newer »
  Share  
uffa!!
view post Posted on 17/11/2013, 10:52




Torta salata con formaggio



Per la pasta brisée :
300 g di farina “00”
140 g di burro
100 ml di acqua
un pizzico di sale

Per la farcia:
150 g di ricotta
25 g di formaggio grana grattugiato
3 uova
sale e pepe macinati
noce moscata q.b.
200 g di mortadella
300g. di verdure miste lesse (bietola, spinaci o quello che volete)

Preparare la pasta brisée con la farina disposta a fontana, il burro a fiocchetti, l’acqua ed il sale.
Stendere la pasta sulla carta da forno con il matterello fino ad ottenere lo spessore necessario a rivestire la base della tortiera da 30 cm. di diametro ed il bordo che deve essere alto per contenere bene la farcia.
Per la farcitura: Unire in una ciotola i formaggi le uova, sale, pepe e noce moscata. A questo composto aggiungere le verdure lessate e strizzate . Stendere alla base della pasta brisée la mortadella e il composto di formaggi e verdure. Ribattere i bordi. Cuocere in forno a 180°per 30 minuti circa.
 
Top
santangelo
view post Posted on 18/11/2013, 09:37




Buona!
Anche senza verdure....
 
Top
1 replies since 17/11/2013, 10:52   77 views
  Share