TORTELLONI DI PATATE E ZAFFERANO CON SALSA DI BROCCOLI
Ingredienti:Ingredienti per la sfoglia:4 uova
400 g di farina “00”
1 kg di patate farinose
200 g di grana grattugiato
1 pizzico grosso di zafferano
1 uovo
Noce moscata q.b.
Sale e pepe macinati
500 g di broccoli
1 scalogno tritato
50 g di burro
50 g di olio extravergine di oliva
150 g di salsiccia sbriciolata
Preparazione:Impastare la sfoglia e lasciare riposare coperta con pellicola trasparente.
Cuocere le patate in acqua bollente salata fino a che diventino morbide. Appena cotte, scolarle dall’acqua di cottura, passarle allo schiacciapatate e radunare in una ciotola capiente il ricavato. Condire il passato di patate con il parmigiano, lo zafferano, l’uovo, sale, pepe, noce moscata e mescolare per rendere il tutto uniforme.
Tirare la sfoglia e confezionare i tortelloni, sbianchirli e preparare il condimento.
Mettere a bollire una pentola con l’acqua poco salata e nel frattempo pulire i broccoli. Tuffare i broccoli nell’acqua a bollore e cuocere per 3 minuti.
Sciogliere il burro insieme all’olio in una padella o tegame a bordi alti, soffriggere lo scalogno nei grassi finché non diventa biondo. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere a fuoco vivo, sempre mescolando, sfumare con vino bianco, aggiungere un bel mestolo di acqua di cottura dei broccoli e terminare la cottura.
Unire i broccoli a ciuffetti e ancora un mestolo di brodo di cottura, coprire e cuocere a fuoco lento, cuocere i tortelloni e condirli nella salsa di broccoli.
E' stato abbinato un vino bianco RoscettoIl video