~ Oggi Cucino Io! ~

Ratafia di fichi secchi

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 4/11/2013, 15:32




RATAFIA DI FICHI SECCHI

piatto-pronto-fichi-bicchiere_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti per un vaso da 2 litri:

1 litro di acquavite
160 gr di zucchero
750 gr di fichi secchi
1 stecca di vaniglia

Preparazione:

Strofinate 750 g di fichi secchi con un telo umido, asciugateli bene, divideteli a meta, se sono grandi, e metteteli in
un grosso vaso pulito con un litro di acquavite; aromatizzate con un baccello di vaniglia inciso nel senso della
lunghezza e 160 g di zucchero; chiudete il vaso ermeticamente e lasciate riposare il tutto per un mese in luogo fresco,
avendo cura di scuotere il vaso almeno una volta al giorno.

Servite il ratafia con i fichi insieme o a parte.

Cucinamoderna
 
Top
0 replies since 4/11/2013, 15:32   432 views
  Share