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Torta "Del numero zero", Puntata del 04/11/2013

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deevasole
view post Posted on 4/11/2013, 12:49




TORTA " DEL NUMERO ZERO"


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Ingredienti:

Per la frolla:
200 g di farina “00”
100 g di crema di nocciola
50 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova medie

½ l di latte
la scorza di ½ limone
1 tuorlo d’uovo
40 g di farina “00”
150 g di zucchero
250 g di mascarpone
3 cucchiai di amarene sciroppate
Zucchero a velo
Sale

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Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti tranne le uova, e mescolare fino ad ottenere delle grosse briciole di colore nocciola. A questo punto unire le uova e, lavorando con le mani, amalgamare l’impasto in maniera rapida,fino a formare un'unica palla. Dividere l’impasto in due parti.
Una parte deve essere un poco più grande dell’altra.
Con la parte più grande foderare una tortiera tonda a bordi alti di 26/28 cm di diametro. Stendere la pasta con il matterello, fra due strati di carta da forno. Mettere in frigo a riposare.
Con la parte piccola fare la stessa cosa, fino ad avere una superficie uguale al fondo della tortiera, senza i bordi, questa volta. Mettere in frigo e lasciare raffreddare bene.

Mettere a bollire il latte con la scorza del limone per insaporire.

Nella terrina, mescolare la farina e lo zucchero ed un pizzichino di sale. Appena il latte prende il bollore, versarlo nella terrina con la farina e lo zucchero, mescolando con il cucchiaio o con la frusta, affinché non si formino grumi. Unire anche il tuorlo d’uovo e passare tutto attraverso il colino dentro il tegame da cottura.
Cuocere a fuoco medio fino a fare addensare la crema, ed una volta spento il fuoco, continuare a mescolare almeno tre minuti per eliminare gli eventuali grumi di cottura.

Sempre mescolando, fuori dal fuoco, unire il mascarpone fresco alla crema preparata.

Prendere la base della torta e versarci dentro una parte della crema preparata. Aggiungere sulla crema 3 belle cucchiaiate di amarene sciroppate, terminare distribuendo la crema rimasta. Prendere anche il coperchio della torta, e adagiarlo sulla crema a coprire la tortiera. Ribattere i bordi della torta ed infornare a forno caldo 180° per 20 minuti.

Appena cotta togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Una volta fredda passarla in frigo almeno due ore prima di servirla. Servire la torta rovesciata spolverata di zucchero a velo.

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E' stato abbinato un vino dolce Asti Spumante
 
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