TORTA DI PROSCIUTTOIngredienti:2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
150 g di champignons
2 scalogni
100 g di castagne secche (tenute a bagno per 12 ore)
150 g di prosciutto cotto
2 dl di besciamella pronta
un uovo
un dl di Madera
50 g di Gruyere
burro
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:Scolate le castagne, mettetele In una casseruola, copritele d'acqua, salatele e cuocetele per circa un'ora.
Nel frattempo mondate gli champignons e tagliateli a fettine.
Sbucciate e tritate finemente gli scalogni, fateli appassire in 40 g di burro, unite i funghi, fateli insaporire e irrorate con il Madera. Salate e pepate.
Tagliate il prosciutto e passatelo al mixer con la besciamella e un uovo. Salate, pepate, insaporite con una grattata di noce moscata e amalgamate i funghi al composto.
Scolate le castagne e passatele al passaverdure. Incorporate il pure al composto di funghi, mescolate e unite il formaggio grattugiato.
Srotolate la pasta scongelata e foderate uno stampo a cerniera di 24 cm. Farcite con il ripieno preparato e coprite con la seconda sfoglia.
Infornate a 200 gradi per 35 minuti.
Sformate la torta e servite.
Donnamoderna - Guidacucina