CASTAGNACCIO ROVESCIATO ALLE MELEIngredienti:600 g di mele Golden
125 g di farina di castagne
150 g di zucchero
2 uova
130 g di burro
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
40 g di uvetta sultanina
40 g di pinoli
Preparazione:Setacciate la farina di castagne e mescolatela con il cucchiaino di lievito e meta dello zucchero in una ciotola.
Trasferite il composto ottenuto sulla spianatoia e fate al centro la fontana. Aggiungete le uova e 100 g di burro tagliato a tocchetti e impastate velocemente.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz'ora.
Scaldate il forno a 100 gradi.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Imburrate, oppure foderate con un foglio di carta da forno, una tortiera antiaderente di 24-26 cm di diametro con il bordo basso, disponete sul fondo
le mele a strati, accavallandole leggermente, e spolverizzate ogni strato con lo zucchero rimasto, l'uvetta e i pinoli.
Sciogliete il resto del burro in un pentolino e versatelo, ancora caldo, sulle mele.
Stendete la pasta allo spessore di un cm, adagiatela sulle mele, sigillate bene i bordi e cuocete in forno per un'ora.
A metà cottura, coprite con foglio di alluminio. Sformate il castagnaccio e servitelo freddo accompagnato, se vi piace, con panna.
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