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Salame Matto

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deevasole
view post Posted on 3/11/2013, 15:10




SALAME MATTO

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Ingredienti:

300 g di castagne lessate e sbucciate
200 g di pane raffermo tagliato a dadini
brodo vegetale
2 uova
100 g di prosciutto cotto affumicato tagliato in una sola fetta
una carota lessata
una cipolla
un mazzetto guarnito (porro, prezzemolo, timo)
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:

Tritate la cipolla e soffriggetela con 2 cucchiai d'olio. Bagnate i dadini di pane con 2-3 dl di brodo, lasciateli gonfiare per 10 minuti, poi sbriciolateli con le mani, lavorateli con le uova sbattute e il soffritto di cipolla e insaporite con sale e pepe.

Incorporate delicatamente al composto le castagne sbriciolate, il prosciutto tagliato a dadini e le carote a bastoncini; regolate di sale e pepe. Bagnate 2 rettangoli di tela di cotone, sistemate al centro di ognuno meta del composto e dategli la forma di salame. Avvolgeteli strettamente nei teli e legate le estremita. Immergete i due salamini in una pentola ovale di acqua bollente leggermente salata con il mazzetto guarnito e cuoceteli per 10 minuti.

Scolateli, lasciateli riposare per 10 minuti, poi toglieteli dai teli e tagliateli a fette. Serviteli nei piatti irrorati con un filo di olio extravergine e cosparsi di prezzemolo tritato.

Donnamoderna - Sale&Pepe
 
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Marzia1969
view post Posted on 27/11/2013, 10:12




Coloratissimo!!!
 
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1 replies since 3/11/2013, 15:10   161 views
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