600g di farina 00 5 uova 50g di spinaci 1 scalogno 1 cipolla bianca 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di prezzemolo 1 rametto di rosmarino 300g di funghi misti 200g di salsiccia 2 bacche di ginepro 1 bicchierino di grappa 1 cucchiaio concentrato di pomodoro 50g di burro
Preparazione:
Impastare le uova con la farina. Preparare l’impasto omogeneo. Dividerlo a metà. In una metà aggiungere gli spinaci lessati e tritati. Stendere entrambi gli impasti e tagliare a fettuccine.
Pulire e lavare i funghi ridurli a cubetti.
Pulire e tritare sia lo scalogno che la cipolla
Spellare e tritare la salsiccia grossolanamente
Chiudere in una garza il rosmarino e le bacche di ginepro
In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno e la cipolla. Aggiungere la salsiccia e cuocere. Sfumare con la grappa e unire contemporaneamente la garza con gli odori. Aggiungere funghi e dopo aver salato e pepato mescolare e coprire con coperchio. Lasciare cuocere a fuoco medio basso perché facciano l’acqua e nel frattempo stemperare il doppio concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungere quest’ultimo alla salsa con anche il prezzemolo e terminare la cottura 10/15 minuti a fiamma bassa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire.