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Paglia e fieno alla boscaiola, Puntata del 01/11/2013

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deevasole
view post Posted on 1/11/2013, 13:04




PAGLIA E FIENO ALLA BOSCAIOLA


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Ingredienti:

600g di farina 00
5 uova
50g di spinaci
1 scalogno
1 cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
300g di funghi misti
200g di salsiccia
2 bacche di ginepro
1 bicchierino di grappa
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
50g di burro

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Preparazione:

Impastare le uova con la farina.
Preparare l’impasto omogeneo. Dividerlo a metà. In una metà aggiungere gli spinaci lessati e tritati. Stendere entrambi gli impasti e tagliare a fettuccine.

Pulire e lavare i funghi ridurli a cubetti.

Pulire e tritare sia lo scalogno che la cipolla

Spellare e tritare la salsiccia grossolanamente

Chiudere in una garza il rosmarino e le bacche di ginepro

In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno e la cipolla.
Aggiungere la salsiccia e cuocere. Sfumare con la grappa e unire contemporaneamente la garza con gli odori.
Aggiungere funghi e dopo aver salato e pepato mescolare e coprire con coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco medio basso perché facciano l’acqua e nel frattempo stemperare il doppio concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Aggiungere quest’ultimo alla salsa con anche il prezzemolo e terminare la cottura 10/15 minuti a fiamma bassa.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire.

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E' stato abbinato un Pinot Nero

Ecco i filmati







Edited by deevasole - 1/11/2013, 13:52
 
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