GARGANELLI ALLA ZUCCA E SALVIA
Ingredienti:400g di farina
4 uova
1 kg di zucca
1 cipolla bianca
15 foglie di salvia
200g di burro
Sale e pepe macinati
50g di grana grattugiato
Preparazione:Impastare le uova con la farina e formare un panetto liscio.
Stendere l’impasto, tagliarlo a quadrati e fare i garganelli.
Pelare e pulire la zucca dai semi interni, tagliare a piccoli cubi.
Affettare la cipolla sottilissima.
Mescolare accuratamente zucca e salvia e distribuirle uniformemente senza pressare in una casseruola. Condire con il sale e pepe macinati. Distribuire il burro ridotto in pezzi grandi quanto una noce. Terminare con le foglie di salvia e mettere sul fuoco bassissimo coperto per circa 40 minuti senza aprire mai il coperchio.
Scoprire e se la zucca risulta cotta, spengere e lasciare riposare qualche minuto coperta prima di cuocere e condire la pasta.
Mantecare con parmigiano grattugiato.
E' stato abbinato una Malvasia di Candia aromaticaIGT Emilia Zona Colli Piacentini Vitigno Malvasia di Candia aromaticaNella nostra pagina FB trovate il videoI GODURIOSI DI OGGI CUCINO IO CLICCA QUIEdited by deevasole - 28/10/2013, 15:31